ママ、痛いママ、やりたいは二語文ですか???次男が最近言うようになったのですがママってのは除外ですか???
ママ、痛い
ママ、やりたい
は二語文ですか???
次男が最近言うようになったのですがママってのは除外ですか???
- 610(9歳, 10歳)
コメント
ハルカイ
ママのすぐ後に痛いとかやりたいって言えるなら2語だと思います(*^^*)言葉はやいですね(*^^*)うち次男が二歳成り立てですがママ、おにぃ~、じいじ、ばぁば、げぇ~、うん、くらいしか言えずパパもごくたまーにしか言わないし早く会話したいです(笑)
610
二語文なんですね!!!
8ヶ月から「乾杯」や「バイバイ」って言っていて言葉がすごく早いです!!!
今はお方付けして、など言うと「え?なに?😒」って嫌そうに言われたりもします😅
上の子が言葉遅かったのでビックリしてます(๑ ́ᄇ`๑)
その子によって言葉遣いとか声が違うから早く会話したいですよね٩(ˊᗜˋ*)و
コメントありがとうございます!!!
ハルカイ
羨ましいです(^.^)うちは分かってるのか部屋の戸を開けっ放しにするので閉めてきて!寒いよ!って言うとたまーに、えっ?なんでぇ~って言うときがあり、ビックリして旦那と半笑で顔を見合わせたりがあり、もうすぐべらべらしゃべるのか?と期待してます(笑)うちは長男がお喋り早くてうるさいくらいだったので次男では、あれ?こんなんだったけ?と拍子抜けしてます(笑)