物の傷に対してどの程度気にしますか?例えば、新品で物を購入して使う前…
物の傷に対してどの程度気にしますか?
例えば、新品で物を購入して使う前に初期傷を見つけたらすぐ立ち直れますか?
そもそも初期傷は気にしませんか?
また、お気に入りの物などに傷がついてしまった場合、気にしないで使い続けますか?
近々買い換えますか?
皆さんのいろんな自分の持ち物(普段使いの物からインテリアとかも)の傷に対しての価値観?など教えて欲しいです😣!!
- まろ
コメント
ma
高いものだと気にします
安いものだと気になりません(笑)
退会ユーザー
使う前に見つけたら値段にもよりますが、基本は交換してもらいます💡
お気に入りのものに多少傷がついても私は結構使い続ける方です☺️
-
まろ
コメントありがとうございます✨
なるほどです🤔!!- 2月16日
ももんが
インテリアも含めて日常的に使うものや触れているものは、傷が少しついてしまっても使いますし、あまり気にしないかも…です( ^∀^)
例えばラグとか、照明とか、ソファー、テレビ、壁紙…
既に傷があります(*^^*)
我が家は傷がないものを探すほうが難しいかもしれません(笑)
雛人形などは、最善の注意を払っています❗今のところは(°Д°)(*^^*ゞ
-
ももんが
あ‼
質問内容の内容を勘違いしていたかも、です( ^∀^)すみません😢⤵⤵
新品だ‼
と思って買ったら中古だったり…だと、ものや金額によっては嫌だな〜と思います(場合によっては返品)!Σ(×_×;)!
でも許せる範囲の傷だったら、許しちゃう派です( ^∀^)↑上にあげたような傷ばかりの我が家なので(笑)- 2月16日
-
まろ
いえいえ☺️
全て私が聞きたかったことです!!笑
私も家中傷のあるものだらけで、新品で買っても大切に使ってるはずなのにすぐ傷ができてしまうんです😣(最初からあったのかもしれませんが💦)
なので良い物に出会う運がないのか、気にしすぎなのか??と思いまして🤣笑- 2月16日
○pangram○
初期傷が明らかに製造過程でと分かるなら製造元に問い合わせますね(*´ω`*)
小さな傷でお安いものなら気にしません🤭
使ってるものの傷は思い出かなーって事にしてます😅
-
まろ
傷も思い出ですよね!!- 2月16日
まろ
そうですよね!!