※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここはる
妊娠・出産

赤ちゃんが母乳とミルクを摂取している際、ミルクを90ml飲むことは飲みすぎではありませんか?

生後2週間の赤ちゃんがいます。
今現在、ミルクと母乳混合で育ててるのですが、おっぱいを5分ー10分吸った後にミルクを90mlくらい飲みます。
飲みすぎでしょうか?

コメント

●

飲み過ぎかと思います😰
生後2週間なら、せいぜい60くらいじゃないですか❓
母乳育児したいなら、もっと母乳吸わせる時間あってもいいと思います💦

母乳が出てないなら、ミルクだけかと思いますが、2週間で90は多いかなと😅

めい

その子の体重によっても変わってくると思います!!吐き戻しが酷かったり、ウンチやおしっこもしっかり出ていれば問題ないのでは(*^▽^*)? 母乳があまり出ていない可能性もありますし!

チロル

90は多いような気がします💦

チロル

途中ですみません!
哺乳瓶は反応で飲んでしまうと聞きました。母乳を吸うのもまだ、上手くないかもしれないので、ゆっくり吸う時間を持ってあげてもいいかもしれないですね(^O^)

aya-.-masa☆Keiママ

こんばんは✨
うちは生後12日の赤ちゃんがいます‼️
混合で80㍉飲んでます!
大丈夫だと思いますが‥。