※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーる
妊娠・出産

産後2ヶ月以上経ちますが、出産時に裂けた傷がまだ痛みます(>_<)こんなに長引くものですか?

産後2ヶ月以上経ちますが、出産時に裂けた傷がまだ痛みます(>_<)
こんなに長引くものですか?

コメント

たいやき

辛いですよね_| ̄|○

わたしも3ヶ月ぐらいまで痛かったです💦
義姉も今3ヶ月で、少し痛むって言ってました💦
わたしは現在はもう痛くないので、時間が解決してくれると思いますよ★

• まーる

まーる

3ヶ月くらいまで💦
    徐々に痛みはマシになってる気はするのですが、結構痛いのでこのまま治らないんじゃないなと不安で😅
    日にち薬ですね。
    ありがとうございます!!

• 2月16日
re.mama

切ったのと裂けたのとでは
治りが違うって聞きました😭避けた方が治りが悪いらしいですよ😭

• まーる

まーる

会陰切開はしたんですが、他のところも避けまくったみたいで😥
    だからなんですね💦
    いつか治ると信じて絶えます😂

• 2月16日
yu13

来週で産後3ヶ月になりますがもう痛みはないです!
触るとまだ傷跡がぼこっとしてますが💦
座るたびにまだ痛みますか?
切開ではなく裂けてしまったのなら治るのに時間がかかるのかもしれませんね💦

• まーる

まーる

私もぼこっと腫れてます💦
    座ったら痛みが消えて立ってるほうが痛むんです💦動いてたらマシなんですけどね😓
    裂けまくったからですね…
    病院に行こうか迷ってましたがもう少し様子みてみます😄💦

• 2月16日
とっち

産後やる事多いのにぴりぴりちくちくちょっと動くのも億劫になっちゃいますよね😭
でも私は産後1ヶ月半くらいから痛くなくなったと思います。
会陰切開はしてないですが3箇所切れたみたいです。
溶ける糸で縫ってもらったので抜糸もしてないですが、それでくっつくの早かったのかなとおもいました🤔

• まーる

まーる

そうなんですよ😫
    今はマシですが1ヶ月くらいまで激痛の波がちょくちょく襲ってきて初めての子育てでバタバタなのに気持ち的にも辛かったです💦
    1ヶ月半で治まったんですね!
    私も溶ける糸だったんですが、縫うのにすごい時間かかってたので裂けまくったのだと思います😱
    傷の治りも人それぞれですよね😥

• 2月16日