※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真衣
ココロ・悩み

二人目の子供が生まれて9ヶ月。上の子は2歳のいやいや期。子供たちと一緒にいるのは嬉しいが、孤独で泣きたい気持ち。

ストレスたまる😭
辛い💦

心に余裕がない💦

泣きたい、ひとりになりたい😵

二人目が産まれてあと少しで9ヶ月。
上の子は2歳のいやいや期。

子どもたちとずっと一緒にいてて成長はすごく嬉しいけど、孤独💦

コメント

イヤイヤ期っていやになりますよね
もーなんで?ってのおおくてあたしもいやーっていいたくなりましたよ(>_<)

• 真衣

真衣

コメントありがとうございます🙇

下の子が、常に抱っこで旦那が家に帰ってきても最初の少しだけ機嫌よく声かけたりしてるけど自分が中心の自己中で気にくわないことがあったら子供に当たって舌打ちしたりで💦

• 2月16日
りん

うちも 上の子が2月で2歳になって
下の子が今月で7カ月です😰
ほぼほぼ仲間ですっ😭❤️

どんな成長もみれて幸せなんだけどやっぱり一人の時間が欲しいですよね😭

• 真衣

真衣

コメントありがとうございます🙇

旦那は、自分が中心の自己中なくせに外では子育てしてますとかいってるのがすごくストレスで💦

ヤバイですよね😅

• 2月16日

うちも、イヤイヤ期凄かったです💧
本当は2歳差で下が欲しかったけど、ダブルで育てる自信無かったので、4歳差を希望して今妊婦ですか、3歳差になっちゃいそうです😂
あの時は辛かった、、3歳過ぎると本当に楽ですよ(*^▽^*)
3歳までまだありますか??

• 真衣

真衣

3際まであと11ヶ月あります😰💦

• 2月17日
りん

外出先で子供のオムツ交換とか旦那さん率先してやってくれます🤔??

• 真衣

真衣

オムツ変えないとあかんなぁって言うわりにはオムツ室にいくと、トイレいってくるとかタバコ吸ってくるわって言っていっちゃいます

• 2月17日
  • りん

りん

そんな時は、私上の子連れてトイレ行ってくるから下の子のオムツ変えといて〜と逆にこっちが逃げてみる!笑

• 2月17日