コメント

ゆでたまご
保育園によるかもですが、、コップで飲み物を飲むとか
抱っことかでの寝かしつけならゴロンしてトントンで寝られるぐらいにしておくとか、牛乳を常温で飲めるようにしておくとかですかね🤔
ゆでたまご
保育園によるかもですが、、コップで飲み物を飲むとか
抱っことかでの寝かしつけならゴロンしてトントンで寝られるぐらいにしておくとか、牛乳を常温で飲めるようにしておくとかですかね🤔
「保育園」に関する質問
保育園のお迎えで、たとえば保育時間16:30までと朝に先生に伝えたとして、もし仕事が早く終わって15:30に迎えにいけそうな時って1時間早くなってしまうので、直前に電話して伝えたほうがいいのでしょうか?何も言わずに1…
今日、保育園の遠足で同じクラスのお母さんにオムツを借りました。 借りたオムツのサイズがワンサイズ下だったので、オムツ以外の何か別の物でお礼をしたいと思ったのですが、何が良いと思いますか? 子ども用にお菓子…
みなさんの保育園の保護者説明会、クラス懇談会ってクラスのどのくらい参加されてますか? クラスの半分くらいだったし、みんな行かないものなんですかね? 行っても当たり前のことしか説明ないし預ける人いないから子連…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さとゆゆ
返答ありがとうございます!!そうなんですね…やっぱり、ゴロンでトントンで寝てくれる方いいですよね(><)それって子供自体が眠くなくてもってことですよね😰うち、全然寝てくれないんです😣
ゆでたまご
そうですね、多分1歳児だと眠くなったから好きな時間に寝るってのはしてないと思うので保育園の決まったお昼寝時間にみんなと一緒にねれないと本人が辛い気がします😰
さとゆゆ
分かりました!!(><)
教えていただいてありがとうございます!!🎉頑張って練習してみます!!🏋️♀️🎶