オーブンを使用したら煙が出てきて部屋が少し白くなりました..子供がす…
オーブンを使用したら煙が出てきて部屋が少し白くなりました..子供がすぐ近くにいて煙を吸ってしまったと思い救急に電話をしたら有害っていうのが考えられるからかかりつけの病院か近くの病院行ってくださいと言われかかりつけの小児科に行きました。事情を説明し有毒と言われたことを強く言いました..そして見てもらって、心臓、呼吸がちゃんとしてるかを調べて夜眠れてるか、ご飯食べてるかを聞かれたので答えました。もし喉や器官が火傷してればご飯食べれないからね。と言われたりしました。それで特にそういう症状がなく問題ないとの事で診察は終わったのですが..わたしは有害って電話で言われたことに引っかかってて.. みなさんだったら小児科で大丈夫と言われたらその有害ってことは気になりませんか..それか違う病院でまた見てもらった方がいいですが..
- みー
コメント
ウッディ
私ならもうひとつ別の病院行くと思います!
退会ユーザー
電話の相手はみーさんの話を聞いただけで判断しているので
その煙の量も、子どものその場の滞在時間も正確には分からないので受診するよう指示したんだと思います。
医師はみーさんの話を聞きつつ、子どもをよく診察・問診しているので
私なら医師の言うことを信じます。
-
退会ユーザー
そもそも有害かどうかは、その煙を専用の機械等で測定しないとわからないですよね。
どちらかというと、電話の相手が何故 有害 と判断したのかが理解できないです。- 2月16日
-
みー
そうですか..ありがとうございます。オーブンに関してはなんで煙が出たのかまだわからずで..ただただ電話でそれが有害っていうふうに言われたものですから.. 。そのとき子供は咳き込んでることもなくご飯も食べ夜も寝ていたので..電話で言われた時は焦ったし不安だったしで..。小児科の先生には一通り説明はしたので..。
- 2月16日
-
みー
なぜ煙が出たかは今のところわからなくて..会社の方に問い合わせしたらこういうことになると煙はでます。っていう話を聞いたりしましたが..それが有害かどうかを聞いたってその人達がわかるはずがないと思いそれは聞きませんでしたが.. 有害といえば普段生活してるうえでもそんなことはいっぱいあると母親からも言われたりしました。
- 2月16日
退会ユーザー
上の方と同様
電話だけでの状況判断の人より
見てくださった先生をしんじます( ・`ω・´)!
-
みー
そうですか..ありがとうございます。小児科の先生も適当な感じじゃなくいつも通ってるところで親切ですしちゃんと見てくれてるので信じたいです。
- 2月16日
ことみ
有害な可能性があるので
小児科に行ってくださいと言われたんですよね?
それで小児科に行って調べてもらって大丈夫だったのなら平気だと思いますよ😅
みーさんが気になって気になって仕方ないのでしたら違う病院に行ってみては?
-
みー
そうですか.. 先生はわたしの説明、子供の状態を確認し大丈夫と言っていたので大丈夫だとはおもうのですが..
- 2月16日
匿名希望
症状がないって事は有害性は低いと先生が判断されたんだと思いますよ。
煙が有害かどうかは煙を見ないと分からないですし、先生は煙ではなく煙を吸った後の赤ちゃんを問診したので、症状が出ないなら何軒病院に行ってもどうしようもないかなと💦
中毒を起こしていたらすぐ分かると思いますし、お子さんも間近で思いっきり煙を吸ったり何時間も煙モクモクの所にいた訳ではないんですよね?なら大丈夫なのでは…と思います。
電話の相手も実際に見たわけではなく、最悪の状態を想像して「有害」という事を話したんだと思いますよ。
私なら病院には行かず、家で子供の様子を見ます。
-
みー
私から見てもとくに症状もなく説明を聞いて調べた上で大丈夫とのことだったので..。確かにオーブンの煙は有害かどうかは私からは全くわからなくて..。煙が出て部屋が軽く白くなってきてしまってすぐに窓開けて換気もしました。そのとき咳もとくにしてないのとも先生に伝えました。
今のところも変わった様子がないので大丈夫かとは思います..。- 2月16日
みさ
わたしも実家で何回か煙でたことあります(笑)
火事とかで煙を吸いすぎたり、空焼きの煙だと心配ですが、
一瞬白くなったぐらいで、
実際に診察されてこどもをみた先生に大丈夫といわれたなら
信じます。
-
みさ
オーブン、お客様センターに電話して
点検してもらったほうがいいとおもいます。火花もでたことあって買い替えました、、、(゚∀゚)- 2月16日
-
みー
そうですね..オーブンに関してはどうにかしてみます。
- 2月16日
みー
そうですよね..