※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi♡
お金・保険

学資保険の名義変更は旦那でないとできるのか相談したい。別居中で直接連絡が難しい状況。

農協の学資保険の名義変更されたことある方いますか?

離婚する前に旦那名義(死ぬ確率を考えて旦那にしましたが支払いは私です)にしてある契約を名義変更したいのですが、やはり旦那でないとできないのでしょうか?
ちなみに別居していて、仕事しているため旦那は直接いけません。

コメント

ひろ

ご本人でないと出来ないですね💦
連絡しておけば窓口閉まってからでも対応してもらえますよ‼

• mi♡

mi♡

ありがとうございます💦ちなみに契約したお店じゃないとだめですか?

• 2月16日
  • ひろ

ひろ

契約した窓口のほうが変更手続きから名義変更までが早くできますが、違っても対応してくれますよ😃書類は基本どこも同じですし、契約内容については確認できますし😃

• 2月16日
  • mi♡

mi♡

そうなんですね!ありがとうございます😆
    旦那に会いたくないのでやってもらおうと思います、、、

• 2月16日
  • ひろ

ひろ

ただ、もとの契約者、新しい契約者それぞれの署名、本人確認などが必要になります💦

• 2月16日
みっきー

担当の方など決まっていませんか?
名義変更では無いですが、うちの旦那さんも仕事が忙しく窓口の営業時間なんかにはとても間に合わないので、夜とかに家に来てもらった事がありますよ(^^)
どこもそうかはわかりませんが、うちのJAさんは割と融通が利くので時間外でもこちらに合わせて対応してくれます(^^)

• mi♡

mi♡

担当というか、そこにいた人がやってくれました😅💦
    そもそも別居してるため私は旦那と会わないので、なんとも言えないです💦土曜日解放してたりもあるんですかね?💦

• 2月16日