※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

看護学校2年生からの復学を考えています。お弁当作りたいけど、子育てしながら学校通ってた方、工夫や注意点教えてください。

4月から看護学校に2年生から復学します
何か気をつけてることや、大変だったことを教えてください
また、節約のためお弁当も作りたいのですが子育てしながら学校に通っていた方はお弁当作ってましたか?何か工夫してましたか?

子育てしながら学校は辛く厳しいことはわかっていますので、復学しながらは無理だと思うなどのコメントはお断りします

コメント

♡ゆう♡

私の友達で子育てしながら学校通って看護師になった人いますよー!
凄く大変だと思いますが、大丈夫ですよ!!実習も課題も大変ですが、周りが一緒に頑張ってくれるので👍🍀

mini

実体験ではなくてすみません🙏
私の学校で復学している方はお昼は買ってましたね。時間がないと言っていました。効率よく出来る方なら晩ごはんの残りとかでお弁当も作れるのかもしれません。
テスト勉強や課題をするのが難しいみたいでしたよ。平日まとめて勉強する時間を確保できなさそうでした。過去問を必死に集めてました😊
大変だと思いますが頑張ってください😆就職困らないし、看護師楽しいですよ💕

アニャコ

私も通ってましたが友人は二年留年しました。
やはり三年の時の多忙さは半端ないです。
復学されるということなのでご家族の協力があると思います。
三年は寝る暇ないくらいです。
埼玉住みですが国試の会場は福島でした笑笑。
同じクラスの7人は秋田?山形?だったかな?マジありえないと愚痴ってました笑笑
頑張って下さい。

ひままる❤︎

私の周りに0歳児抱えて通学している人はいませんでしたが
0歳児でなくても大変そうでした💦
そしてお弁当作ってる人はいませんでした💦
課題等々で時間がないそうです。

きっと復学する前にいた学年の子で仲のいいお友達がいるでしょうから
テストの過去問をもらっておくといいと思います。
領域別実習になれば息つく暇もないですから
事前学習ももらうといいですよ。
せめて項目だけでも手に入るといいですね。少しずつでも進めるといいです。
ママさん達は家でやる時間もなければ環境もないからと、早いうちから授業中や空き時間を使ってずっとガリガリ何かしらやってました。
大変だと思いますが頑張って下さいね🌟

ブースケ

専門学校のときでしたが毎日3人分のお弁当作ってましたよ。食事、洗濯物は私がして、皿洗いは各自、風呂は最後に入った人、掃除はできるときのみでした。ひどいときは週末だけとかです。
実習のときは、本当に家事と勉強で本当にきつかったですが、どうにかなります。
時間がないと思うので、一週間分のレシピを考えていて平日はお弁当に入れれるもを作ったり、週末にひじきの煮物などストックを作ると詰めるだけなので楽ですよ。
考えた献立は来年の同じ時期に使えますし🎵
カレーなどお弁当に入れれないものは金曜日か土曜日しか作ってないです。