※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
子育て・グッズ

保育所入所後、お昼のおっぱいを辞める方法について相談。夜間もおっぱいで寝かせているが、段階的に辞めたい。カレンダーで日を決め、日中の授乳を減らす方法を知りたい。

四月から保育所なので、そろそろお昼のおっぱいを辞めようと思います。

夜間もおっぱいで寝かせていますが、爪を立てたりで、一緒に辞めた方が本人もわかりやすいのかなとも思うのですが、保育所に入って病気ももらうと思うので、段階をへて辞めようかと思います。

みなさんは、どのように辞められましたか?カレンダーに印をつけてこの日になったら、パイパイないないね!って毎日しようかなと。あと、少しずつ日中のおっぱいを減らす。あとは何かありますか?

コメント

はじめてのママリ

うちは ご飯食べるようになって ご飯の回数が増えたら 自然に欲しがらなくなったのであげてませんでした☆
夜は最近やめようと思い、お風呂は寝る前に入り そのあと暗い部屋の布団の上で一緒にゴロゴロしてたら、少しずつ寝るようになってきました♪