※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食準備について、仕事との両立や調理器具の購入に悩んでいます。助言や暖かい言葉を求めています。

今日から5ヶ月です!
離乳食についてですが、何も準備してません(..)
4月から保育園に通うので早く初めないと~なのですが、仕事と離乳食両立するコツ何かありますか?
ミキサーとフープロ持ってますが、2つとも売ってブレンダー買おうかなと思ってます。
しばらく毎食分作れるように頑張りたいですが、毎日グズりが凄くて今からビビってます(*_*)

調理器具はセット買いましたか?
セットだと使わない部品もあるみたいで無駄?100均でそろえる?
でも、小さいヘラ、下ろしがね、すり鉢は普段使ってる物がもうあります。
離乳食用に別に新しく買うべきですか?

でもキッチン狭いからコンパクトにまとまるセットとブレンダーを買うか…
離乳食そんなに大変じゃないよ!など暖かいお言葉もお待ちしております(ToT)笑

コメント

ふたば

ブレンダー買いました、2千円くらいで🤗

裏ごしもすり鉢も不要で、全てブレンダー大量に1週間分つくり、冷凍保存してます!

オススメです☺️

• くまちゃん

くまちゃん

ありがとうございます!
    1日目から1週間分大量生産でしたか?

• 2月16日
  • ふたば

ふたば

はい!
    最初の1週間は本当に量が少ないので、作ってもお茶碗半分くらいです☺️1週間分で!

• 2月16日
ぷくぷく

最近離乳食を始めました!
お粥を冷凍しようと思い作ったのはいいものの、潰すのに時間がかかり、ブレンダーを買おうと決心しました😂

• くまちゃん

くまちゃん

ありがとうございます!
    やはりブレンダーあった方が良いのですね(^_^;)
    でも種類たくさんあって迷いますね~(>_<)

• 2月16日