※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが泣き声が少なく、眠いときには泣くよりもふがふがして反り返ったり、泣いても2回程度でやめることがあります。泣き声が少ない赤ちゃんもいます。

生後1ヶ月です。
普段からあまり泣きません。眠いと泣くというよりふがふがして反り返ったり、泣いても2回くらいで辞めてしまいます😂
赤ちゃんはもっとわんわん泣くのが普通と思っていたのですがこういう子もいるんですかね😥

コメント

ママリ

うちの子も子猫みたいな泣き方で抱っこしたらすぐ、泣き止むので、全然うるさくなかったです❣️

うちの母が、私が怪獣のようにうるさかったらしく、息子をみて羨ましいとボヤいていました😂🤣

うみちゃんmama

うちの子もあんまり泣きませんよ(*≧v≦)
泣くとしたらお腹空いたと夜泣きくいでした✧ °∀° )/ ✧

にゃんさん

子どもはまだいませんが、保育士をしています。
赤ちゃんによってよく泣く子もいれば、あんまり泣かない子もいたり様々です😃
逆にもっと大きくなってイヤイヤ期になった時にたくさん泣くかもしれないですよ😌

うちの子も新生児の頃はまーったく泣きませんでした👶🏻
お腹が空いたらふにゃふにゃ言うくらいで心配してました😖
今は生後4ヶ月ですが、気に入らない時はこの世の終わりくらい泣き叫んでます😂

sooooooo

個人差があるので心配しなくて大丈夫ですよ☺💕
きっと、みーサンの娘サンは落ち着いてる性格なのかもですね😌🍀

はる

個人差があるので大丈夫だとおもいます
それにうちなんて喜怒哀楽すごいので
おなかすいたらギャン泣き
げっぷでなかったら あーからの あうー!ってないて
かまって欲しい時は じーっとみてきて あうあうってずっと喋ってるので(笑)
それによくオナラするので笑ってしまうこともあります(笑)

チコリ1201

うちの子もそうで、今もまだそうです。
お腹すいても、手をぺろぺろしたりするだけだったり、うー・・・あぁあー・・・ってうなってます。
キンキン響く声でギャン泣きされるより遥かに楽です。

あにゃか

羨ましいです😂
新生児の時から、お腹が空いたらぎゃー!と泣き、眠れなくてぎゃー!と泣く子でした。笑

最近ではお腹が空いたらおっぱいを叩くようになりましたが、離れた時は全力で泣き叫んでます🤣
トイレすらゆっくり行けません💔笑

tobe

全く同じです!逆にぎゃーんて泣くのは珍しいのかな?と思ってましたがそうじゃないみたいです!
時々ぎゃーんて泣いたら珍しくてニヤニヤしてしまいますw