※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
子育て・グッズ

4ヶ月時の哺乳瓶乳首のサイズアップやY字カットの使用時期や理由について教えてください。混合でミルクはよく飲めているそうです。

哺乳瓶の乳首について教えてください!
あと数日で4ヶ月になりますが、みなさん、4ヶ月時に哺乳瓶の乳首のサイズアップしましたか??✨

今使ってる乳首も2ヶ月経ちそうなのでもうそろそろ捨てると思いますー!
混合ですが、ミルクはよく飲めてます!

また、Y字カットを使ってる方、
いつ頃から、なぜY字カットを使おうと思ったかも教えていただけると嬉しいですー!

コメント

sooooooo

うちの子も、明後日で4ヶ月になりますがSサイズ使ってます👼🏻🍼
おしゃぶり使ったり、指しゃぶりが激しく、吸う力が強いのかMサイズにしたらすごくむせて飲んでたので、まだサイズアップはしない予定です😉💗✌️🏻
ミルクを15分程で飲めるなら変えなくても大丈夫だと思います😉👍✨

• りりぃ

りりぃ

コメントありがとうございますー!

一度変えてみるってのも手ですかねー!✨
    110mlは10分ほどで飲むし、それより早いときもあります😅
    試しに使ってみようかな✨

• 2月16日
  • りりぃ

りりぃ

あ、続けてすみません!
    明後日と見て、ふとカレンダー見たら…!
    うちの息子と1日違いですね!!✨😍

• 2月16日