※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

5倍粥はまだ大丈夫です。9ヶ月で軟飯に切り替える時期です。1食分のお粥をストックするのが便利です。

離乳食のお粥についてです。

今5倍粥を食べさせているのですが、いつから軟飯に切り替えるのでしょうか?
明日で9ヶ月で、丁度おかゆのストックがなくなったので作ろうと思うのですが、まだ5倍粥で良いのでしょうか?(>_<)

後、今製氷器が大きくても1個20mLのものしかないのですが、タッパーとかに1食分のお粥をストックした方がやりやすいのでしょうか?🤔

よろしくお願いします!🙏

コメント

y...mi

今日で10ヶ月になりましたが、まだ5倍粥食べさせてます😂
私もいつから軟飯に切り替えるんだ🤔❓って感じで、アドバイスにならなくてごめんなさい😂

私は100均の100ml入る容器にいれて、1食分ずつ冷凍していますね💕
8個で100円でした✨

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます😊

10ヶ月おめでとうございます!✨

そうなんです(>_<)
    5倍粥までは割と丁寧に書いてあったりするんですけど、その先が😱
    でもまだ5倍粥で良さそうですね!
    私も容器見てみます!

• 2月16日
may

お子さん次第ですが、うちは10ヶ月すぎてから5倍→4倍→3倍→軟飯という感じで移行しました!
軟飯は硬いしくっつくしで少ない量で冷凍しづらいので、大きめの容器かラップとかの方が冷凍しやすいと思います🙌🏻

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます😊
    まだ5倍粥で良さそうですね!
    10ヶ月位から徐々に水分減らしてみようと思います!

軟飯だと水分少ないですもんね😫
    大きめの容器見てみます!

• 2月16日