コメント
退会ユーザー
写真が見たいならアプリとかで共有はどうですか😊?
アップすれば良いだけなので直接連絡しなくてすむかも!
ひー
毎日写メを送ることを辞めます!
返事も適当に返します🙋
-
🌟
とりあえず適当に返事を返しました(笑)ありがとうございました!
- 2月16日
退会ユーザー
返事に気を使い、疲れますよね!わかります。毎日は来ませんが、ゆるくお返事しています。
ちなみに、私は旦那に返事がどーすればいいかわからないと伝えています。旦那さんとおかあさんがLINEやりとりすればいいのに〜。嫁姑じゃ、気疲れしますよね〜
-
🌟
ほんと旦那とお母さんが連絡して、写メももらえばいいのにって思います💦
コメントありがとうございます!- 2月16日
ゆうたん
毎日は憂鬱ですね..
この前友人が教えてくれたんですが みてね というアプリ!
私はまだこれから出産なので取っただけですが家族で写真や動画を共有できるらしくてわざわざ個人個人に送る必要もなくなるし保存しておけば見たい人が自分のタイミングで見れるしすごいいいなと思いました👏🏻
-
🌟
ほんと毎日起きる度またくるのか…と思い憂鬱です😭
アプリも検討してみます!ありがとうございます!- 2月16日
あみ
私は写メも送りませんよ(笑)
嫌いなら無理に取り繕う必要ないですよ!
見たいなら旦那さんが送れば
いいと思います(*^^*)
私が旦那にムービーを送ると
旦那から義母に送られてしまうので
旦那にすら送りません(笑)
-
🌟
確かに無理に取り繕う必要ないですよね、そんな会うこともないしいいやーって思えました!
ありがとうございます😆- 2月16日
メロン大好き
毎日はうぜぇ(笑)
私も生後まもない頃、義母にLINEで息子の写真をたまーに送ってたんですが、ある時、「また送りますね」みたいな事を言った際に「毎日でもいいよ」風な事を言われたので、コレは面倒だと思い、既に取ってた「みてね」というアプリを紹介しました(笑)
これなら自分のタイミングでアップしとけば個々で適当に見てもらえるし、写真の保存にもなるし、なんならフォトブックも作れたりだし、一石二鳥ですよ😍
-
🌟
ほんと毎日毎日うざいです(笑)
- 2月16日
-
🌟
途中で送ってしまいました😭
アプリも検討してみます!ありがとうございました🎵- 2月16日
ママリ
私も みてね っていうアプリやってますが、義母が写真見たいだけならこのアプリいいと思います🎵
連絡いちいち返すの面倒ですよねー
ママリ🔰
私もしょっちゅう義母からLINEきます。対した用事でもないのにホントに面倒くさいです。しかも旦那に直接言えばいい案件も全部私に連絡してきます💧
私は、例えば今きたら返事するのは明日の朝とかにしてますね😅。
あとはスタンプ1個で終わらせたり。
暇なんですよ、義母(笑)。
退会ユーザー
私も義母からのライン多いです。
どうでもいい内容ばかり。
やたら、お土産渡すだの赤ちゃん用品買ってあげるだの、会う口実を作られます。義母と2人で会うの疲れる。。
赤ちゃんがうまれたら、写真送ってって言われるんだろうなー。と思ってます。。。。
わたしは旦那に愚痴話してます、、
そしたら、旦那は無理なものは無理。嫌なことは嫌だとハッキリ言っていいよ。と言ってきたので、この間、義母と2人でランチした時に、
わたし干渉されるの嫌なんですよね〜わたしの親はホントに干渉してこないんですよ〜と嫌味っぽく言ったら、わたしの両親に対抗心持ってるので、
私も干渉しないから安心して!
電話もラインもしないから!
って言われて安心したら、
次の日から4日連続電話来て、
もう低い声で適当に返事してたら
それから、3週間全く音沙汰なしです
✌︎('ω')✌︎
🌟
確かにアプリを通せば連絡しなくて済むかもです!
アプリも検討してみます!
ありがとうございます😊