ボバラップで新生児を抱っこする際、首が座っていない赤ちゃんに違和感を感じることがあります。慣れるまで時間がかかるかもしれませんが、お腹が空いている可能性もあります。慣れるコツやポイントを教えてください。
ボバラップを使用されている方にお伺いしたいです!
生後1ヶ月になりたてでボバラップの練習をしています。
首が座ってないので写真のようにカバーしてみたんですがやたら首をあげたがって、なんか居心地悪いのかな?と気になりました。あってますかね。。?
泣いたりしないしそのあとすぐおっぱい欲しがったのでお腹空いてただけかもですが、、😅
ボバラップを使用されたことある方、新生児抱っこする時のコツや写真見て気になる点があったら教えていただけると助かります💦💦(パジャマですみません笑)
早く慣れて軽い家事とかしたいなと思ってるのでこれで寝てくれると嬉しいんですが😂
- りえ(6歳)
りえ
前からの写真です。
りか
大丈夫だと思いますよー!
ボバラップいいですよね(^^)!!
赤ちゃんの時使ってました✨
-
りえ
コメントありがとうございます!!
大丈夫とのこと良かったです😊❤️❤️
あったかくて厚着しなくてよくていい感じです😆💕💕💕- 2月16日
たま
巻き方は間違ってないとおもいますよ^_^
うちの子も頭しまうの嫌いでした。
寝てからしまうようにすると特に嫌がらずスヤスヤ寝ていました。
あと、うちの子はキツめに巻いていた方が密着感があって良かったみたいです。巻く強さも好みがあるかもしれないです。
-
りえ
見てくださってありがとうございます!!
頭以外はうまくフィットしてるんですが、やはり頭しまうの嫌いな子多いのかもですね😅早く首が座ってくれるといいんですが、、、、
なるほど、次は寝てからキツめにしまってみようと思います!
好みを模索してみます(✻´ν`✻)
コメントありがとうございました!- 2月16日
コメント