※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かず
子育て・グッズ

娘が夜中に起きて困っています。1歳で保育園に通っているのですが、夜中に起きる原因がわかりません。アドバイスをお願いします。

お久しぶりに投稿します(*´ω`*) 最近娘が、夜まとまってねてくれず、困ってます。 寝る前にミルク200ミリリットル飲ませるんですが、また、二時間くらいするとおきます😓 なんでかなぁと思ってます。 年齢はもぅすぐ、一歳になります。 保育園に行き始めて約1ヶ月たちました。 なにかアドバイスを頂けたらと思います🎵

コメント

アントーナ

夜間断乳するとよく寝ますよ!

• かず

かず

断乳とは⁉️ミルクをあげないとぃぅこと、ですか?

• 2月16日
  • アントーナ

アントーナ

授乳しながら寝る習慣があると眠りが浅くなりますよー!離乳食順調ならミルクやほ乳瓶はそろそろ卒業かも💦

• 2月16日
  • かず

かず

離乳食は、少したべむらがありまして、フローアップを飲ませてるんです。 あんまり飲ませない方がぃぃのでしょうか?

• 2月16日
  • アントーナ

アントーナ

もう1歳なら朝昼晩3食の離乳食とフォローアップミルクは10時と15時のおやつに整えてはどうですか?お風呂上がりや就寝前はお水や麦茶で大丈夫ですよ(^^)

• 2月16日