コメント
はじめてのママリ🔰
昨年まで福岡市に住んでました😃
2人とも断った事はないので断れるかはわかりませんが...
民生委員さんの訪問は玄関前で数分?の立ち話ですぐに終わりますように💡
前の家は玄関からリビングが一直線で数メートルで近かったので赤ちゃんを部屋のリビングに残して玄関に出て話しましたが、民生委員さんも早く済ませようとしてくれる感じで質問もなかったので、本当にすぐ終わりました😊
断りたい理由がわかりませんが、家の中に上がられるのに抵抗があるのなら、家の中まで入ってこられないので大丈夫ですよ✨
マル
断ってはないですが、長女の時は6ヶ月で復職したので「日曜日以外は全部仕事です。」と言ったら、民生委員は来なかったです。
平日にきた形跡はありました(モニターホンにそれらしき人が録画されてました)。
-
はちゃ
そうなんですね!
強制ではないので、連絡が来た時に保健所に相談してもいいかもしれませんね(´・_・`)
ありがとうございました!- 2月16日
退会ユーザー
私は団地住まいなのですが、違う棟の方が民生委員で、お家に来ました。アポなしでビックリしましたが、上の方が仰ってるように、玄関先で話す感じでした!別に赤ちゃん見るわけでもなく、配布物配って終了!って感じでした☺️
多分民生委員の中で近所の人が訪問するから、無下には出来ないですよね💦
-
はちゃ
それはちょっと気まずいですね(;_;)
でも玄関先で数分なら安心です(◍•ᴗ•◍)
ありがとうございました◡̈⃝︎- 2月16日
はちゃ
回答ありがとうございます!
家に上がられるわけではないんですね!上がるのかと思ってました(;_;)
それが嫌で…
教えてくださってありがとうございます(◍•ᴗ•◍)