コメント
はじめてのママリ🔰
2年前にティンカーベル保育園とスマイルキッズパークに見学に行きました!
・ティンカーベル保育園
建物が新しく綺麗で、音楽、ダンスなど芸術系に力を入れているような印象でした☺️
病児保育も園内にあり便利そうでした。
保育園内の様子を写しているモニターが事務所内に何台も置いてあって、セキュリティ面は安心だなと思いました!
おむつ、昼寝布団などの毎日の荷物のこと等は覚えておらずすみません…
コロナ禍からの流れか、運動会は保護者呼ばずに園児だけでやっていると仰っていてちょっと寂しいなと感じました笑
・スマイルキッズパーク
ビルの1室かつ0〜2歳児メインだからか、あまり広くない印象を受けました。あと車送迎だと駐車場がせまくて停めにくいです💦
ただおむつはサブスクで、服の汚れ物などは洗濯〜乾燥までしてもらえるようで手ぶらで登園できるのが良いなと思った記憶があります!
私が見学した時には3歳以上の子はいなくて、皆途中で認可なり幼稚園なりに転園するとのことでした。
参考になればと思います😊
はじめてのママリ🔰
教えていただき、ありがとうございます🙇♀️
園それぞれの良さがありますね!
運動会が園児だけなのは寂しいです💦
部屋は少しでも広い方がいいのですが、0〜2歳児がメインなんですね!
どんな感じの保育園なのか分からなかったので、詳しく教えていただけてよかったです😊