※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまもっち
お出かけ

最近の札幌市中心部は滑りますか?積雪はどうですか?月末、グランドホテ…

最近の札幌市中心部は滑りますか?
積雪はどうですか?
月末、グランドホテルから徒歩10分圏内あたりに知人が旅行で訪れるのです。
その際の足元はどうアドバイスすべきでしょうか?
どなたかご存知だったら教えてください🙇‍♀️

コメント

ぴーちゃん

どこから来る人ですか?
雪道歩き慣れてる人なら普通に歩けると思いますが、全く雪のないところの人なら、スノーブーツ履いて来たほうがいいと伝えます☆
ムートンは滑る、スニーカーは問題外ですね😅

• ごまもっち

ごまもっち

ありがとうございます!
    札幌も滑るんですね!
    こちら道東のイナカなので、都会の札幌の路面状況がわからなくて😂

沖縄からです!

• 2月16日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

札幌の道は昼間溶けて朝晩で凍ります💦なのでよく転ぶ人見ますよ😅
    しかも明日から大雪だそうです⛄️
    沖縄からなら、かなり防寒して、今回しか使わなくてもスノーブーツあった方がいいと思いますよ💦
    今週末から一週間は地元の人でも厳しい寒さみたいです💦

• 2月16日
ひなちゃそ

グランドホテル辺りだとロードヒーティングにもなってるので歩道は雪ないですよ!!
車道はなってないので、横断歩道が危ないかなも…
でも日によっては中心部だと横断歩道も溶けてる時もあります。
後は行く場所にもよりますが、地下歩行空間を使えば寒くもないです😊