お子さんの指しゃぶり…して居た方どうやめさせましたか?いつまでしてましたか??
お子さんの指しゃぶり…して居た方どうやめさせましたか?
いつまでしてましたか??
- Flower(7歳, 9歳)
コメント

coin
上の子が一月までしゃぶってて吸いだこや、前歯の変形がでてきてしまい、指しゃぶりやめさせるマニキュアをネットでかって、やめさせました★
大人でも苦いのでもちろん、子供は大泣き(汗)
かわいそうでしたがぴたっとやめましたよ★

シンシアリー
うちはマニュキュア、わさび、絆創膏何しても無理でした。結局その子がストレスになるとゆうのを聞いて、ほっときました。完全になくなったのは年中でした。
-
Flower
そうなんですね…
歯の形とかどうですか?
安心するんですよね…- 2月16日

ミッチー
今もまだ寝るとき、暇でボーッとしてるときにやってます😅
ただ、2歳半くらいから、「おねーさんはチュッチュ(指しゃぶり)しないんだよー。するのは赤ちゃんだから、○○ちゃん(娘)は、ミルクしか飲めないね。お菓子食べられないね。」と言っていたら、日中はなんとなくはずれてきました。
あとは、バンソーコ作戦はやったりです。
日中はいいけど、寝るときはなかなか😅💦
-
Flower
んー…難しいですね。
絆創膏からはじめてみようかな、可愛いトミカのとか。
初めから苦いのも可哀想かな💦
早くやめられるといいですよね😢- 2月16日
-
ミッチー
今妊娠中なんですね😃
保育園の同じクラスの子も指しゃぶりしていますが、同じようにママさんが妊娠中で、やはり下の子が生まれるというのもあり、そこまでやめさせようとしてなかったですよ。
少しは仕方ないと思って、日中はなるべく他に気を逸らしたりして、まだ様子見でもいいと思います。
バンソーコ作戦もですが、包帯グルグルというのもいいかもです😃- 2月16日
Flower
マニキュアですか?!
女の子だし良さそうですね😌
うちもいまだにして居て、変形しつつあるんです(^◇^;)
参考にさせていただきます、ありがとうございます😊
coin
ストレスの心配もあったんですけど、そこは親がフォローすればいいかなと夫婦で話し合い、前歯がでちゃうのはかわいそうなので★バイターストップのマニキュア、偽物もあるみたいなのでおきおつけて★参考までに★