寝るときに顔を横向きにして寝ることが多いが、首に問題はないか心配。寝ている間も常に特定の方向を向いている。寝かせた後に離れると泣くため、頭を固定する方法が難しい。
寝るときに上向いて寝なくて、顔だけ真横に向けて寝ています💦首大丈夫?!と思うんですが、また顔を真上に戻すと、またどちらかに向いて寝てます。
抱っこしてる時も、常にどちらかの方向を向いてます。
ほっといていいんでしょうか?
ベットではなく同じ布団で寝てて、寝付いた後も私が布団から出たり離れたりすると泣くので、タオルで頭を固定とかは難しいです💦近くにタオル置いてて実践しましたが、ガサガサしてる感じに起きてしまいました💦
- ママリ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ゆじゅあ
向きグセとかがないなら大丈夫じゃないですかね?うちの子は上むいて寝たことないですよ(笑)
みつ
今でもいっつも真横に向けて寝ていますよ!😂頭の形が気になるようでしたら日中は頭の形を整える赤ちゃん用の枕で寝かせるか、いつもと反対向きにして横向いて寝かせたらどうですか?
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ちょっと横って感じではなくて、首が真横すぎて心配になってました💦反対向きにすると起きてしまうので、躊躇してます😞- 2月18日
asa
うちの子も常に右側向いて
寝てました😂
初めは気になって左側向かせたり
してましたけど
クセなのかすぐ右向いてました(笑)
枕でちゃんと寝かせてたんですけどね(笑)
途中からそのままにしてましたけど
左側も向くようになって
今では右左どっちも向くし、
上に向いて寝たりもしてますよ👌🏻💓
-
ママリ
枕で寝かせる方がいいんですかね〜
何もないフラットなところで寝かせてます💦真上じゃないと鼻の通りがいいんではないの?と思うんですけどね💦- 2月18日
-
asa
バウンサーやクーハンには
枕で寝かせてましたが
布団ではそのまま寝かせてましたよ(^ ^)
ん〜(笑)どうなんですかね〜?
寝苦しかったら起きるだろうし
って思って
私は気にしませんでした😊笑- 2月18日
-
ママリ
私も気にしないようにしようと思います!😆
- 2月19日
ママリ
寝た事ないんですか?!笑
それはとてつもなく安心しました。笑
ゆじゅあ
上むいて寝たかなと思ったら自分で頭動かしてどちらかに向いてからちゃんと寝始めます(笑)
ママリ
ええすごい!😍