※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
子育て・グッズ

姉妹のお雛様について、柄を同じにするか別々にするか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

いつもお世話になっています😊

姉妹のお雛様について質問させて下さい😊

お雛様を二つ置くのは場所や収納スペースがないので、2人目が生まれたのを機会に姉妹分の名前旗を二つ購入しようと思うのですが、柄を同じにするか別々にするか悩んでいます😅

皆さまならどうしますか?

二択用意しますので、どちらかにいいねや、他にもコメントも頂けたら嬉しいです😊

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ゆぅ

🍀🍀同じ柄にする🍀🍀

いちか

同じ柄で左右に飾ったら統一感出ると思います!
私は双子の姉妹の母なので 産まれた時から同じ柄が二つ!だから そう感じてしまうのかもしれませんが。。

• ゆぅ

ゆぅ

統一感!確かにそうですね!😳

お子さん双子ちゃんなんですね☺️
    実は私自身が双子なんですが、うちは同じ柄でも必ず色違いでした😊
    そして、こっちがいいあっちがいいと、よく言い争ってました笑
    ただ、それも良い思い出です✨

貴重なご意見ありがとうございます!🍀

• 2月16日
  • いちか

いちか

ゆぅさん自身が双子なんですね!貴重ですね! 色違いの争いあるんですってね!双子あるあるですね!
    素敵なひな祭りになりますように!

• 2月16日
ゆぅ

🍀🍀別々の柄にする🍀🍀

ゆぅ

沢山のいいねありがとうございます!

私も別々の柄がいいと思っていたのですが、同じ柄派の姉に「この柄が1番可愛い!って思ったら、他の柄に優劣がついちゃうでしょ?それを姉妹どちらかに用意するくらいなら、1番可愛いと思った柄を2つ用意してあげた方がいい。将来娘達にこっちが良かったとか言われるよ。」と言われ、悩み始めてしまいました😅