コメント
はじめてのママリ🔰
編み物しながら赤ちゃんのこと考えてます!
不思議と悪阻も編み物してる時はなく…
すごい不安だったんですけど気が紛れて時間過ぎるの早いです(*¨*)
ひろ
なんか自分の好きな事します!
映画みたり、ゲームしたり、昼寝したり、お茶したり、カラオケとか✨
子ども生まれたら出来なくなる事、存分にやっとこー!と思ってます(*ˊ˘ˋ*)♪
それか趣味とかを見つけてそれに集中したりですかね?集中してたら考えない気がします☺️
-
ぱっくん
切迫ぎみで自宅にいるので、家でできる好きなことが限られてて💦 趣味を見つけることから始めようと思います‼️コメントありがとうございます😊
- 2月16日
なぉ
心配しても何も始まらない!なってみないとわからない!
ならこの瞬間楽しんじゃえ!
って思って、ポジティブシンキング全開で過ごしました(人´_`)♡
-
ぱっくん
なかなかそういう気持ちに切り替えれなくて💦
でも、確かになってみないとわからないですもんね✨
今しかできないことを、楽しみます😊
コメントありがとうございます😊- 2月16日
みーちゃん
前期つわりも酷かったし、切迫流産、切迫早産乗り越え、今は後期つわりで、体重落ちてるほど体調悪いです🙌
でも、全くもってメンタルに影響はありません笑。マタニティブルーってなに??って感じです。
どんなに体調が悪かったり、不安な診断をされてたって、妊娠してなかったら、こんな経験全て出来なかったこと☺️そう思ったら全てポジティブに変換できます!
元々私は幸せの水準が低い性格というのもあると思います😅✨
旦那といるだけで幸せ、旦那の子を授かれたことが幸せ、体調悪くても妊娠できたことが幸せ、これから赤ちゃんに会えるのが幸せ、妊娠でネガテイブになる理由がひとつも見つかりません!笑
-
ぱっくん
私は初期に切迫ぎみで自宅安静から、ネガティブにどんどんなっていきましたが、、、😫
下に書かれてる事は、余裕がなくて考えれてなかったことなので、あっ!って気づかされました‼️
全ての事が幸せですよね✨
ゆん
つわりきついですよね💦
赤ちゃんの本とか読んでましたが、つわりきつ過ぎて、本みるとつわりがひどくなってました(笑)
つわりがおさまれば気持ちに余裕が持てるので、今は自分の好きな事だけ考えてつわりを乗りきりましょ😁
-
ぱっくん
悪阻で萎えてしまうし、血が出るわで、メンタル崩壊です😢
不安で、いろいろ調べたりするのは逆効果ですよね😂 ケータイでいろいろ調べるようになってからネガティブ妊婦です😢 早く悪阻がおさまれば、考え方も変わるんでしょうけど😅💦
まめっち
私も今13週目で
まだ少しつわりあります!
前回流産した事があり
ネガティブ妊婦です…😭
でも信じるしかないし
なるようになる!!って
無理矢理思い込んだりして
とりあえず名前考えたり
妊婦の友達と産後の計画とか
色々考えるようにしてます!
-
ぱっくん
同じですね✨ アタシは13週になってから悪阻がピークです😢😅
心が折れます😭
ネガティブ妊婦になっちゃいますよね💦💦
産後の計画を立てる余裕がなかったので、考えたりしたらいいかもですね💡
-
まめっち
同じ方がいらっしゃると
ついつい嬉しくなります💓
ピーク…辛いですよね…
考える余裕も無くなるのわかります。
しかも健診が4週間後とかに
なったので余計に心配になります💦
きっとつわりが軽くなってくれば
楽しい事も考えれるように
なると思います!!
今は無理なさらず
ゆっくりなさって下さいね😭💓
少しでもお互いにリラックスして
過ごせますように😣!!- 2月16日
-
ぱっくん
ほんとアタシも嬉しい限りです❤️常に不安を共有したいくらいですm(__)m
検診も4週で、不安なのに、
赤茶色のおりものがでたりして、
自宅安静って言われたり、
不安材料が増えて
かなりのネガティブ妊婦です😢
まめっち様も悪阻がまだあると思うので、無理せず風邪など気をつけてくださいね❤️
同じ心境の方がいて、心強くなりました‼️😭- 2月16日
-
まめっち
本当にこの時間に
ママリ見てて良かったです☺️💕
私もこの前茶オリ大量に出ました!
めちゃくちゃ怖いですよね…。
自宅安静もしんどいと思いますが
ゆっくりできるのも
きっと今の間だけですもんね😂
また不安になったらママリで
全部ぶちまけしょーっ🙌笑
ありがとうございます💓
私も心強くなりました😊。
お互い元気な可愛い
赤ちゃんに会えますように👶🏻💕- 2月16日
rara
妊活で悩んだ中赤ちゃんを授かり妊娠初期は不安もありました(TT)
でも基本ポジティブな性格で、妊娠中のアプリで12週に入った時にここまで元気に育った赤ちゃんはもう大丈夫!と書いてあるのを見てすごく安心した記憶があります⭐︎
あと安定期に入ったり20週になった時にやっとここまでこれたな〜と思い(*゚▽゚*)
そして胎動感じ始めるころになればもっと安心できました!!
つわりも赤ちゃんが元気な証拠で大切な脳が出来上がるまでは辛いみたいです(TT)
もう少し頑張ってくださいね⭐︎
-
ぱっくん
やっぱり初期は不安よね💦
アタシもすごーく妊娠を望んでたんですが、、いろいろびびっちゃって💦😭切迫ぎみで自宅安静だし💦ネガティブ妊婦になりました😨
安定期まであとちょっとだし、
胎動を感じるようになれば、意識が変わるかもですね✨
悪阻も今だけですもんね😃✨大切な脳ができてる🎵って思って、悪阻も頑張ろうと思いました‼️
マイコ
まだ初期なので、悪阻が落ち着いてくるとお腹もまだそんなに大きくないし体もラクになって気持ちも晴れてくるかもしれませんね。
私は悪阻が長引き、終わったと思ったら22週から36週まで3ヶ月半も切迫早産で入院でしたよ…
赤ちゃんのため赤ちゃんのためと思いながら乗り越えました。
胎動を感じ始めると気持ちも変わるかも!
妊娠てしてみなければその苦労もわからないし、大変さも人によって全然違うから他人の気持ちが理解しづらいところもありますよね。
でも長い子供の人生のうちのほんの数ヶ月だと思ってがんばってください!
ぱっくん
編み物ですか😊 赤ちゃんの物とか作ってみたら 意識が変わるかもですね✨
気が紛れる事探してみます🎵コメントありがとうございます😊