コメント
ままりん
保育園によると思いますが、一度見学した保育園は先生一人につき園児が2人決まっていて食事中もつきっきりでしたよ😊
あやか
保育士してましたが、お母さんが心配な事を伝えれば注意して見ますし
見落としが無いように人数など工夫するので大丈夫だと思いますよ😊
心配になりますよね😭
-
hana
ありがとうございます!
あやかさん保育士さんだったんですね✨✨✨
大丈夫と聞いて安心しました😊
もう入園の面接が終わってしまい今さらですが、登園が始まったら連絡帳に書けばいいのでしょうか??
1才児クラス20人もいるので(担任の先生の数は不明です)、先生への伝え方に悩んでいます😞
面接の書類に書くべきでした💦- 2月16日
-
あやか
お返事遅くなってしまいごめんなさい😭
連絡帳いつ見るかって園によるのかな?と今考えました🙀私の園はすぐ見るので連絡帳に書いても大丈夫ですがほかの園はどうなんだ?!と今思ってしまったので
もしかしたらお昼過ぎてから読むかもしれないので登園の時に直接先生に話すのが無難かもしれません😭- 2月16日
-
hana
ありがとうございます!!
登園時に先生に話します😊- 2月16日
-
あやか
グッドアンサーありがとうございます😊
ゆぴさんも保育園にお子さん預けるにあたって心配な事や不安な事があると思いますが
きっとたくさんのお友達と先生と楽しい思い出もたくさん作れると思うので親子で楽しい園生活になりますように❤️- 2月16日
-
hana
ありがとうございます✨✨
保育園に預けるのは不安もありますが、親子共々楽しめるように頑張ります😊- 2月16日
しーちゃん
食事中は一人一人まではいかなくても、一人で二人までとかじゃなかったかな…??きちんと見てくれますよ☺
-
hana
ありがとうございます!
きちんと見てくれるんですね😊
安心しました✨- 2月16日
みき
子どもの年齢と人数によって保育士の人数が決まるので何ともいえないですが、食事中はちゃんと見てくれると思いますよ(^^)心配であれば事前に言っておけば注意してみてくれるはずです(^^)
-
hana
ありがとうございます!
もう入園の面接が終わってしまい今さらですが、通うようになったら伝えたいです!- 2月16日
コッシー
詰まらせそうになる原因にもよりますが、飲み込みがまだ苦手?カミカミ出来てない?詰め込みすぎちゃう?とかですかね?
うちの子は1歳児クラスからでしたが、それでも保育士さん1人で子供3人までで、ご飯の時はしっかり先生がすぐ横とかで見てくれますよ。
詰め込みすぎる、カミカミ出来ないとか含め、寧ろ保育士さんはプロだから、ちゃんと子供の特徴捉えて注意深くみたり、カミカミ教えたりしてくれるので、気になる所は伝えておけば大丈夫だと思いますよ!
-
hana
ありがとうございます!
詰まらせそうになる原因、すべて当てはまります💦
保育士さんに安心して任せられそうですね✨
今、まだ後期食なのですが、保育園からはもうすぐ1才だから完了食になると言われ余計に不安になってしまいました💦- 2月16日
ママリ
上の方もあるように、詰まらせる原因によっては、安心できませんか😊⭕️
息子も最近は固いものを好んで柔らかいものを食べなくなって来たのですが、それでもまだ歯も生えてないので、たまにウェってやってます😭💦
栄養士さんなどに相談して、離乳食を変えてみるのはどうでしょうか😊❤️
-
hana
ありがとうございます!
栄養士さんに気軽に相談できますかね😳?
初の子で初の保育園、何かと心配です😂
面接の際にうっかり詰まらせそうになることを言い忘れてしまい後悔です😭- 2月16日
hana
ありがとうございます!
先生一人につき園児二人は安心ですね✨心配が減ってきました😊