コメント
退会ユーザー
服は可愛さより、脱ぎ着しやすいものを選んでます😂
フード、ボタン、ロンパースは禁止なので、シンプルな物を西松屋、ユニクロでまとめて買いました。
あとは入園までにコップ飲み出来るように、と言われていたので練習させてました❗
タラ
服はゆったりめのもので裾や袖が窄んでいるほうが安全ですよ◡̈⃝︎⋆︎*
保育園通うのに必須なカバンとかお昼寝布団、ハンドタオルなどもこの時期に買い済ませました😊✨
-
にゃんだー
裾や袖の形まで頭がいってませんでした!👀ありがとうございます!!
お昼寝グッズとかも必要なんですよね、うっかりしてました💦助かりました〜!!- 2月16日
TOKO
早めからスプーンやフォークを練習するのと、洋服はさっと着れてさっと脱げるものが先生から好かれます☺!(笑)
-
にゃんだー
スプーンフォークの練習…😱
スプーン投げるか振り回すかしか出来ないです。。。練習します!!
着脱簡単な服ですね💡探してみます!
ありがとうございます😊- 2月16日
にゃんだー
脱ぎ着しやすい服ですね!園服に使える物がユニクロでもあるんですね💡近くに西松屋がなくてアカチャンホンポなら数駅行ったところにあるんですけど高いなーと思ってて。ユニクロ見てみます👀✨
そんなに細かいルールがあるんですね💦まだ入園許可の通知来ただけでこれから面接らしくて、未確認なのですが、ルールを問い合わせて揃えてみます。
やっぱりコップ飲みですか〜!
ストローまでならバッチリ飲めるようになってるんですが…コップ飲み、あと1ヶ月半頑張ります🔥ありがとうございます!
退会ユーザー
ユニクロのズボン使いやすいです!
セールしてる時は600円くらいで買えるので、うまい事セール期間があればその時にまとめ買いすればお得です❣️
あと、柄物が可愛く見えますが、半分くらいは無地の服にしておいた方が、変な組み合わせにならなくて良いですよ😂✨
うちはズボンはほぼ無地です💡
その他にも色々指定があるかもしれないので、園の説明があってからでも良いと思います😊
うちは布団は準備いらなかったです😊
にゃんだー
ありがとうございます!
良いこと聞きました〜👀✨ユニクロのセール、見逃さないようにアンテナ張っておきます!!
そして私もボトムス無地で行こうと思います笑
保育園にお迎え行ったら柄柄になってたら、それはそれで面白そうですが🤣
園から早く説明受けてセールのときに準備したいです(>_<)!