※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

どうすれば旦那はタバコを辞めてくれるでしょうか?禁煙に成功された方、…

どうすれば旦那はタバコを辞めてくれるでしょうか?
禁煙に成功された方、禁煙させることに成功した方、アドバイスを下さい。

結婚時に、禁煙を約束しましたが、2週間程でまた吸いはじめました。
今は仕事が激務のため、ストレスで禁煙はできないといつも言っています。しかし子供のためにも、自分の身体のためにも辞めてもらいたいです。

コメント

ぷぷ

私の旦那は妊娠が分かってから辞めてくれました!産婦人科に行った時に先生が旦那さんはタバコすってる?吸ってるなら辞めさせなさいって笑いながら言われたのでそれを旦那に伝えたら辞めてくれました😊

• ゆき

ゆき

優しい旦那さんですね!
    私も妊娠中に辞めてと何度か言ったのですが、全然辞めてくれませんでした。ベランダで吸っていましたが、電子タバコに変えてからは家の中でも吸っているので、正直副流煙の影響が心配です。

• 2月16日
m

私自身ですが、電子たばこでは無く、タバコ成分が一切入っていない電子フレーバーに変えて禁煙成功です!
プレヴォと言う国産の賞品です☺
味も選べてちゃんと水蒸気の煙が出るので吸ってる感覚になります。

• ゆき

ゆき

電子フレーバーなるものがあるのですね!プレヴォ、調べてみてプレゼントしてみようかなと思います。紹介していただきありがとうございます😊

• 2月16日
  • m

m

ごめんなさい💦
    フレヴォの打ち間違いでした💦

• 2月16日
  • ゆき

ゆき

わざわざ教えてくださりありがとうございます😊

• 2月17日
あすか

付き合って二ヶ月後くらいに
タバコを吸ったら嫌いな野菜を無理矢理食べさせると言ったらやめてくれました😂
そして今は、もしまた吸い始めたら離婚すると言っています😂👍

• ゆき

ゆき

こういうのは早めに言っておくのが正解ですね!私も結婚時は禁煙するという言葉を信じていたのですが、あっさり裏切られました…。
    辞めてくれる人はあっさり辞めてくれるのですね😂

• 2月16日

ストレス解消で吸ってる人に辞めてもらうのはなかなか難しいです😓夫は水蒸気だけのタバコにしたり、私が飴ガムを大量に買い込んで渡したりいろいろ試行錯誤しました!中毒になってしまってる人に、はい明日から辞めてねーと言ってもそうはいかないみたいです…うちの夫いわくですが😅

• ゆき

ゆき

そうですよね、これは中毒だから禁煙外来とかに行ってもらえたら一番良いんですけどね。
    水蒸気だけのタバコですか、それ検討してみます。たしかに旦那も飴ガム系好きでよく食べてます。多分口が寂しいんでしょうね。

• 2月16日
くま

妊娠がわかって辞めました。
…が!!
すごく吸いたかったです(´・ω・`)
お腹の赤ちゃんの為!と思って
なんとか我慢しました( ´_ゝ`)
今もまだ禁煙中ですが
こんなに長い期間吸わなくても
吸いたくなるので
大きなきっかけがないと
なかなか難しいでしょうね(._.)
とにかく気合いと根性と我慢です。笑

• ゆき

ゆき

優しいお母さんですね!長い期間吸わなくても、また吸いたくなるものなんですね。喫煙経験がないので、その辺の気持ちが分かりませんでした。教えていただきありがとうございます。
    妊娠はかなり大きなきっかけですよね。そのきっかけに旦那は辞められなかったので、今は禁煙のきっかけを模索中です。

• 2月16日
おんま

私の旦那も産まれてくる子供のために辞める!と約束したのに2週間でその約束破りました…ですがそれから筋トレが趣味になり筋肉をつけるために再度禁煙し始めて二、三ヶ月禁煙に成功していたのに今また吸い始めてます。ただ、吸い始めたことは私には隠せてると思ってるみたいです。残念ながら吸ってない私はタバコの匂いにすごい敏感で、帰宅した時にタバコ臭い!?っておもってカバンの中をこっそりさぐったらタバコがでてきました。すぐさま問い詰めようと思いましたが本人は私の見えるとこや家では吸いませんし、今は仕事でストレスが凄いみたいで唯一の息抜きであるタバコを取り上げてしまうのは可哀想だなと思ったのでここは目を瞑ることにしました💭でも子供が生まれてきて子供と触れ合う時にタバコの匂いがしたり子供に匂いがうつるのはすごく嫌なのでその時になってもやめていなければ電子タバコをさりげなくプレゼントしようと思ってます😀

• おんま

おんま

ちなみに二、三ヶ月続いた禁煙の時は電子タバコで気を紛らわせていました!口寂しいから吸うって人が意外と多いみたいなのでよかったら試させてみてください!

• 2月16日
  • ゆき

ゆき

吸ってない人間からしたら、タバコの匂いってすぐに気づきますよね。たしかに電子タバコは匂いは全然しないので良いのですけど、やはり受動喫煙が気になります😅
    しかし唯一の息抜きというのも気持ちは分かります。他の方がおっしゃってる水蒸気の電子タバコをプレゼントするのも良いかもしれませんね!

• 2月16日
ぼー

妊婦健診の時に先生からキツく言ってもらいました。どういう悪影響があるか説明もしてもらって!そしたらやめてくれました!

• ゆき

ゆき

なるほど!良い先生で良かったですね!病院の先生に言われると効きそうですね〜

• 2月17日