コメント

🫶
1歳2.3ヶ月頃から アンパンマン と言ってます!
ですがバイキンマンなどは言えてなくてアンパンマン のキャラクター全部アンパンマン です😂😂

まゆみ
アンパンマンのことは最初「アパッ!」でした!それがしばらくしたら「アンマンマン!」になって今でも「アンマンマン!」のままです😊
-
naaco
ご回答ありがとうございます❗️
すごいです、あと1文字でパーフェクトですね☺️👏🏻でもちゃんと言えてない感じもかわいいですよねw- 2月16日

退会ユーザー
もうすぐ1歳9ヶ月の息子がいますがアンマンマンかマンマンって言います(笑)アンパンマンとはまだ言ってくれないです😢
-
naaco
やはりまだ言えないですか〜😅
でも、もう少しですね👏🏻すごいです❗️ 言えてない感じもこの時期ならではのかわいさですよね☺️- 2月16日

しーちゃん
アンパンマン→アンマン
ホラーマン→アーマン
バイキンマン→バンギ
ドキンちゃん→ドンギ
チーズ→チーチー
ポッポちゃん→ポッポー
メロンパンナ→メーメー
言えるようになったのは最近です🙌
-
naaco
たくさん覚えてるんですね😄すごいです👏🏻 子供はアンとかマンが言いやすいんですかね🤔- 2月16日

あるちゃん
次男はパンマン!でした(*´-`)
しかも1歳くらいの最初の意味ある言葉が…(笑)
4歳末っ子、何回教えてもメロンチャンマンです(´Д`)
-
naaco
最初だったんですね😆笑
メロンチャンマン…かわいすぎますそれ😂💕- 2月16日

ハルまま
ウチは、
アンパマン←アバ
バイキンマン←バチ
チーズ←ワン
ドキンちゃん、コキンちゃん←バイ
です(笑)
-
naaco
チーズはワン…確かにそうですね🐶w
お子さんによって呼び方それぞれ全然違うので面白いです😆- 2月16日

みい♡
パンなんですね!
かわいいですね😆💕
うちの娘はマンマンです😊
-
naaco
パンなんです 笑 アンパンマンと言える日が来るのかな?と…😅
やっぱりマンとか子供は言いやすいんですかね〜😄 ✨- 2月16日

退会ユーザー
パンマ!パンマ!って言います😂😂💕
チーズはわんわん、
ばいきんまんもわんわん(笑)
一応毎回ばいきんまんは
わんわん違うよー😂
って言ってます(笑)
-
naaco
パンマなんですね❗️もうちょっとで言えそうですね😊 チーズは確かにわんわんですよね🐶笑
バイキンマンもわんわんになってしまうんですね 笑 かわいいです😂💕- 2月16日

タラ
最初はパンでした!笑
最近やっとパンマンからアンパンマンに変わってきました。
チーズはチージュ、だだんだんはだんだん、それ以外は全部パンマンです!ww
-
naaco
パン、同じですね❗️笑
今はちゃんとアンパンマンって言えるんですね☺️すごいです👏🏻✨
他のキャラクターもこれから覚えていくの楽しみですね😊- 2月16日

一日百笑
かわいいですね♡
うちは、マン→アンパンマン
いつのまにかそうなってました^_^
今はほとんどのキャラクターを言えるようになりました♫成長するもんですね!
-
naaco
やはりマンとかが言いやすいみたいですね〜🤔 もうほとんど言えるんですか❗️すごいです👏🏻✨ ほんと、成長ですね〜😂- 2月16日

まままきりん
うちの子アンパンマンのキャラクター全部「ンーンーマーン」って言います😂
最近SLマンとポッポちゃんのことを
「シュッシュー」て区別して言うようになりました(笑)
-
naaco
ほとんどのキャラクターにマンが付きますもんね 笑
ちゃんと区別できるようになってきたんですね❗️すごいです😆👏🏻- 2月16日
-
まままきりん
2歳でこれなんで
全然言葉数少ない方ですよ😥
他のお子さんの月齢見ると
みんなはやいな〜って思ってます(笑)- 2月16日

1男1女のママ
うちの子昨日、今日でやっと
私がアン、パン、マン!っていう時のマン!の時に一緒に言えるようになりました。
若干パンとマンが混ざってる感じですが。
アンパンマンマーチとか曲は好きだけどアンパンマンには興味ないのでいう機会も、見せる機会もほぼないです💦
喋る言葉は少ないです
-
naaco
そうなんですね〜😅
同じ1歳9ヶ月ですね!うちも言葉はまだまだです😅 これからですねー❗️- 2月16日

♡ゆうちゃん♡
最近アンパンマンと言えるようになりました!
バイキンマン→バイキン
ドキンちゃん→ドキンちゃん
ポッポちゃん→ポッポちゃん
SLマン→えーしー
チーズ→ちーじゅ
赤ちゃんマン→あかちゃん
メロンパンナちゃん→メロン
こんな感じです!
バタコさんやジャムおじさんとか他のキャラクター自体は理解してるけどうまく言えないです😂
-
naaco
もうそんなにハッキリ言えるんですねー😲すごいです👏🏻✨✨これからどんどん増えていきそうですね❗️- 2月16日

みー
一歳半まではあーぱんまん、たまにあんぱーまん、なんか惜しい感じでした。それまではなにをみてもあんぱーまん!といってました。支援センターで他のママさんにばいきんまんのぬいぐるみをみせながら『あんぱーまん!』ていっていたときは言葉を失いました😅
ただ、1歳9ヶ月のときはアンパンマンはちゃんと言えてました。
あとはしばらく、ばいきん、ドチンちゃん、コチンちゃんていってました😳かりーぱんまん、しくぱんまんとかいってた気がします。
2歳前後までにはかれーぱんまん、しょくぱんまん、チーズ、じゃむおじさんは言えてました。なぜかバタコさんだけはなかなか言えず、最近やっと仲間入りしました。
メロンパンナはメロンちゃん、ロールパンナはお姉ちゃんて呼んでます。
-
naaco
しっかり言えててすごいです👏🏻✨
子供ならではの色んな呼び方があって、面白いですよね😆- 2月16日

にゃんこ
まだ1歳ですが、唯一言える言葉が「アンパン」です😂
アンパンマン 見せるとすかさず「アンパーン!」
たしかにアンパンだけど…リアルなアンパンを思い浮かべてしまいます😅
-
naaco
1歳でアンパン言えるんですね❗️
すごいです👏🏻✨ たしかに、アンパンと言われるとリアルなやつですね😅笑- 2月16日

はるる
先月まで「アーンマン!」
だったのが今月になり急にアンパンマン!!と言えるようになりました笑
バイキンマンは「キンマン」ドキンちゃんは「キンちゃん」です笑
もう寝ても覚めてもアンパンマン1色でブーム通り越してもはや病気です笑
-
naaco
ハッキリ言えてるんですね、すごいです👏🏻✨
バイキンマンやドキンちゃんももうちょっとですね☺️ 本当にアンパン大好きなんですね😆❗️- 2月16日

a-cham♡
2歳9ヶ月ですがアンパンマンを見せてこれなーに?と聞くと「ママ!」と言います😭😭でもアンパンマンはアパマンって呼んでますね!因みにドラえもんを見せると「パパ!」と言います😂
-
naaco
ママや、パパと言ったりするんですね😅 子供って謎が多くて、面白いですね😆笑- 2月16日

退会ユーザー
まだ1歳5ヶ月の下の娘、
1歳3ヶ月位から「ぁんぱんっ」って言ってます。中々マンがつかないです(笑)
チーズ →わんわん
食ぱんまん→しゃまー
バイキンマン→バイキン
ドキンちゃん→キンたん(たん=ちゃん のつもり)
言われるたびに仮装大賞の金ちゃんが浮かんでしまいます😂
何故かメロンパンナちゃんとクリームパンダ?ちゃんが好きみたいで、アンパンマンショー行くとメロンパンナちゃんをハイテンションで「パン」って呼びます😂
クリームパンダちゃんは「パンダ」です(^_^;)
-
naaco
キンたんは笑ってしまいますねw
色んな呼び方があって面白いですね😆👏🏻- 2月16日

はじめてのママリ
あっぱっ!っていいます😊
その他はまだあんまり呼びませんが、すごくカビルンルンが好きなようです😂
-
naaco
カビルンルンが好きなんですね😆 面白いですね☺️- 2月16日
naaco
結構早くからアンパンマンって言えたんですね!すごいです👏🏻✨
他のキャラクターもアンパンマンなんですね〜かわいらしいです☺️