※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

2歳の女の子がいます。赤ちゃん用のシャンプー、ボディーソープはいつまで使っていいか迷っています。髪が長くてトリートメントは無添加のものを使っています。

赤ちゃん用のシャンプー、ボディーソープはいつまで使ってますか?今2歳になったばかりの女の子がいます。髪が長くて、バシバシになるので、トリートメントは無添加のをつかってます。

コメント

ななち(o^^o)

一歳ぐらいにはやめました、笑

下の子はズボラになってしまい、
いまは二人とも、髪はメリット、体はビオレで洗ってます(^_^)

• おまめ

おまめ

ありがとうございます(^^)
    CMでやってるような、赤ちゃんも使えるみたいなやつ、うちも使ってみます❕

• 2月16日
タラ

一歳くらいで髪の毛がある程度伸びていて赤ちゃん用だけだとギシギシになるのでやめました( ˙꒳ ˙ )今は体のみ子供用のボディーソープです!

• おまめ

おまめ

そう!赤ちゃん用キシキシになるんですよね
    -_-b

• 2月16日
花

シャンプーは1年経たないで赤ちゃん用から卒業しました(´-ω-`)
ボディソープは未だに赤ちゃん用(アトピタ)を使用しています!娘にはこれがあっている様で👍

• おまめ

おまめ

うちもアトピタ使ってます。少しずつ優しめの大人の使っていこうかなぁ(o^^o)

• 2月16日
S mama꒡̈⃝⋆

2歳頃まで全身赤ちゃん用でした。
今は髪はパンテーン体はニベア使ってます!
顔は赤ちゃん用の全身泡ソープです!
たまに肌の状況見て体洗う時、赤ちゃん用使う時あります!
大人のボディソープは必要以上に油分を取ってしまうので
子供にはキツいかなと思ってます。
私がもともとアトピーで肌が弱くて潤いを保つ!と書いている物でも痒くなったりカサカサになったりするので
自分が試してイけると思ったものを子供にも使っています。

• おまめ

おまめ

ありがとうございます❕
    子供の肌の状況みて、大人のも試して使ってみようと思います。刺激少なめなやつから試していってみますね(o^^o)

• 2月16日