※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

マミーポコパンツのメリットとデメリット教えて下さい!!安いから気になってるんですけどいい点、悪い点が気になります😖!

マミーポコパンツのメリットとデメリット教えて下さい!!
安いから気になってるんですけどいい点、悪い点が気になります😖!

コメント

R♡Ymama

結構前に1度使いました!
おしっこのおしるしサインがないのと、脱がせる時両サイドすごく破りにくかったです😱

chibi_mogu

メリット→安い!ディズニーかわいい!
デメリット→もれやすい。おむつ被れしやすい!

あゆか

マミーポコ、メリットは値段が安いですね、他のオムツメーカーに比べたら。デメリットはうーん、私はオムツが硬い気がします。あと、うちの子はお尻が荒れました。
上のお兄ちゃんは夜寝るときにマミーポコを使っていますが問題ないです。

ママコットン

マミーポコは安くてデザインが可愛いですよね(^^)ラッキーデザインとかあるみたいで、おむつ替えも楽しめるんじゃないでしょうか?
反対にお肌が弱い子は被れるみたいですね。あと、おしっこ出たサインになる青い線は確か無いです。

ちり

メリット→安い
デメリット→硬い、紙!って感触
オシッコのおしるしサインがない
サイドがやぶりにくい

実家用に置いてありますが、普段は使うのはイヤだなと思いました!

aya

おしっこ漏れやすいので頻回に替えなければならず、コスパが良いのかなー?と思います💦もう少しでオムツ外れる!とかくらいの子が使うのに丁度いいと思います💦😫
うちは、被れるし漏れるしで1回のみの購入で辞めました😢

ゆん

保育士をしています。
保育園ではオムツを使う数も多いので、安いマミーポコを使われている家庭が多いですが、漏れやすいです。
お昼寝明けに「あ!おしっこ漏れてる!!」となるのは、ほぼほぼマミーポコです( ;∀;)
あとは他の方もおっしゃっていますが、肌荒れしやすいのもマミーポコのイメージです。

はじめてのママリ

保育士していましたが、
マミーポコの子は良くおしっこが
漏れてしまい、床までベタベタに
なっていました😭😭😭
お昼寝とかでは、マミーポコの子は
2枚オムツ履いて寝てましたよ❤笑

ちぃ

保育士ですが、一日に大量に消費する保育園ではマミーポコメリット有ります。
月齢が小さいと替える頻度も高いので安いのが良いこと。
他の方も言ってますが両サイドが破りにくいです。
けど逆に、自分でパンツを履く練習を始めると両サイドが丈夫なので、両足片方に突っ込んでもなかなか破けないので経済的。
長時間履いていたり、お肌弱い子には向かないかなぁ…と思います。

youtam

安くてデザインは可愛いのですがおしっこサインがない、うちの子はオムツかぶれをしてしまい一度使いましたがやめちゃいました。

タラ

なにより安いです!
ムーニーと同じユニチャームが作っていますし、別に粗悪には感じません。
改良されてから紙っぽさもあまりしなくなったしサイド破るのも問題ないです。
漏れる漏れないは子供の体型とオムツが合うかどうかなのでそれはまた別問題だと思います😊

娘はオムツかぶれをしたことがない強靭なおケツなのでマミーポコでも問題なしです!

おしっこラインないですが、ある程度の時間が経てば換えるものなのでなくても充分です。

保育園入園を機に安さ重視でマミーポコに変えましたが問題ないです⭐️

m⑅®️¨̮♡

安い!ので今使ってます!
日中はオムツが取れて寝る時だけオムツですが、おしっこの量も増えて、1晩付けっぱなしだったので漏れる時がありました😵
とにかく安いので、1度試してみるのもいいと思いますよ☆
3歳までパンパースでしたが、二人目はマミーポコにしますw

ゆんゆん

友達が、パンパースからマミーポコ試したら、夜は一晩パンパースなら変えなくても大丈夫なのがマミーポコだと漏れるって言ってました。安いけど消費が多いから結局安く済まないって、一度でパンパースに戻したみたいですよ。

まいちゃん☆

うちはマミーポコで漏れたことがないです(^^)
他のメーカーのものだと漏れました💦

安いですし、
柄が可愛いですし、
満足しています😊❤
おしっこ線が無いですが、
私はそんなに気になりません😉

デメリットはないです(*´∀`)