※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうた0104
子育て・グッズ

助産院に行くべきか悩んでいます。卒乳を考えていて、乳がカンカンになるのを心配しています。行く価値はあるでしょうか。

卒乳を考えています。助産院には行きましたか?行かないと乳がカンカンになって大変なことになると聞いて悩んでいます。まぁまぁいい値段なので 行かなくて済むなら行きたくないけど。行くべきでしょうか

コメント

ゆんまま⭐︎

私は行きませんでした(o’∀’o)
息子が母乳を嫌がったのを期に7ヶ月の時に粉ミルクに変えました。
痛くなったりはしましたが特に熱が出たりはしませんでした
どうしようもないときだけ搾乳機で絞って捨てて、回数減らしていくと1ヶ月くらいで完全に止まりました!

• そうた0104

そうた0104

コメありがとうございます!
    最近飲む量が減ってきたのでそろそろ(1歳までには)卒乳したいなーと思っていて
    自分で絞ってだんだん減らしていく作戦!参考にします!

• 9月22日
ともたん1031

私が卒乳した時はカチカチに張って抱っこも出来ない、寝てても痛くて、自分で少し搾乳しても我慢出来ず…
卒乳3日目に助産所さんに自宅に来て絞ってもらいました。
確か5千円だったと思います。

助産院に通わずダメそうなら来てもらうという手もありますよ!

すんなり卒乳出来ますように…♡

私は卒乳1ヶ月前からカレンダーに書いて見せ《この日にオッパイバイバイだよ》と言い聞かせる方法でみごと成功しました(*^_^*)

• そうた0104

そうた0104

友達もカチカチになって大変で3日目に助産院に行ったって言ってました!
    そうですよね!毎回通うのはお金がo(>_<)oうちの地域の所も四千円プラス初診料やら出張費で六千円くらいです
    私も限界がきたら来てもらう感じにしようかな^^;
    あっちは商売ですから何度も通って と書いてありましたがスルーでいいですよね笑

私もカレンダーにバイバイ作戦やるつもりです(^^)1歳前だからわからないかもしれないですけど^^;

• 9月22日
KE

卒乳するには早いからもしかしたらオッパイのためにも受診が必要かも??
でも、友達とかでも卒乳する時オッパイはっていたかったってきいたけど、(あたしはそんなにはることなかったです)自分で時間になったら絞ってってしてたらオッパイは問題なく終えれましたよー!

• そうた0104

そうた0104

やっぱ人それぞれなんですね!助産院行った子もいれば行かなかった子もいるし✡
    2歳差が良くてもう作り始めないと間に合わなくて^^;
    なるほどです!自分で絞って捨てて徐々に減らせばうまく行けば大丈夫そうですね(^^)
    えりさんも1歳の子で今妊娠中だから1歳前に卒乳されたんですよね?

• 9月22日
  • KE

KE

1歳の誕生日翌日に卒乳しましたよ^^*

• 9月22日
  • そうた0104

そうた0104

ありがとうございます(*^_^*)
    私も1歳の誕生日までに卒乳する予定です!
    ありがとうございました(*^_^*)

• 9月22日