切迫早産で入院中。35週まで持つか心配。子宮頸管短く、赤ちゃん下がってきてる。卵膜が厚いため安静。35週前後の出産経験を教えてほしい。
おはようございます😊
以前に34週、35週、36週で早期に出産された方にお聞きします。
……………………………………………………
切迫早産で一週間入院してて昨日退院、今は自宅安静になっていて、病院の先生から35週まで持てば大丈夫だからといわれてますがそれ以前に産まれないか心配です。
それも
子宮頸管1.6ミリの子宮口開きかけで
赤ちゃん下がってきてるし頭も触れるくらいと言われてます。
臨月の陣痛が来る前の人と同じ感じの状態だと言われました…
それでも今の状態を維持してるのは卵膜が厚いおかげだろうからあと8日間《35週まで》は絶対自宅安静しててと言われました。
……………………………………………………
そこで、以前35週前後で出産された方は産まれる前にどのような兆候があったのかなど
出産までの経緯を教えていただけるとありがたいです。😣差し支えがなければ
よろしくお願いしますm(__)m
- ⭐️凛桜❤︎凛蘭mama⭐️(8歳, 9歳)
コメント
はるはる
無力症で手術してたんですけど、34w5dで破水しました。
破水前は何も兆候等なかったです。
病院ですぐ抜糸すると、5センチ開いたんですが陣痛来ずです...
今も陣痛待ちです。
赤ちゃんも頭触れれるくらいまで下がってるみたいですが、転院してきた病院はなるべく自然分娩の方針なので35週までは処置せず自然に任せるそうです。
明日になっても陣痛来なければ、誘発か帝王切開になるそうです。
参考にならないと思いますが、私はこんな感じです。
ママッキー
1人目何の兆候もなく、急に破水して32週で出産
2人目36週で陣痛からの出産でした。
1人目は未熟児だった為、産まれてすぐ他の病院に搬送され、保育器で、1ヶ月半ほど(体重が2500超えるまで)入院しました。
2人目は体重2500を超えてたので、普通に退院でしました。
小さいうちは、成長のペースが遅く心配した時もありましたが、今は普通に大きく育ってます。
-
⭐️凛桜❤︎凛蘭mama⭐️
回答ありがとうございます。
破水からの出産が一番怖いです😥
陣痛がきてからの出産だと
少しでも余裕ができるのでいいのですが、、わたしも破水しないか心配です。
早く産まれても
元気に育つときいて少し安心しました。ありがとうございます!- 9月22日
akrmama
一人目が35w3dでおしるしからの陣痛で回避できず出産しました!
切迫等の診断もなく急でした。
赤ちゃんが2400だったので保育器に入らず母子同室しましたが、黄疸が強く出て光線治療を2日間うけました!
二人目も特に切迫もなく、36wピッタリから陣痛が始まり病院についたときは8センチ開いてましてそのまま出産しました!
2500だったので普通に母子同室し黄疸出ることもなく退院しましたよ(*˙︶˙*)☆*°
今回の妊娠は頸管が短く、切迫で一度入院しました。
いま34wですが昨日の検診で16㍉とのことでした。
が主治医は35wまであと少しだから、張り止め1日4錠で様子見だね。とのことでした(˘•ω•˘)
-
回答ありがとうございます!
急に出産されたんですね(>_<)赤ちゃんは
いつ産まれるかわからないですもんね…💦
わたしも明日で34週です。
あと1週間はお腹の中にいてほしいです…(>_<)
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます◡̈- 9月22日
とん
産まれないか心配ですよね。
私は24週から36週まで切迫早産で入院し、36週4日で産まれました。
24週から陣痛並みの張りが続いていて産まれないのが奇跡だと言われていました。子宮口も少しづつ開き頭が触れる状態でしたが、なんとか破水せずにもっていた状態だったので毎日産まれるんじゃないかと心配でした。
おしるしがあって病院に行き、入院してすぐ陣痛になり、3回いきんだら産まれてしまいました。
産まれた時は呼吸が上手く出来ずにすぐにNICUに運ばれて保育器にいましたが3日後には母子同室になり一緒に退院できました。その後も問題無く元気に育ってます!
runa.さんも心配でしょうが赤ちゃんを信じていてくださいね!
-
回答ありがとうございます!
ほんとに心配です。(>_<)
状況が
同じ感じです😓
まだお腹の張りが頻繁にないのと痛みを伴わないので
大丈夫かとは思いますが、あと1週間は安静にします。
赤ちゃん信じます!!
ありがとうございました◡̈- 9月22日
回答ありがとうございます。
詳しくありがとうございます😞
陣痛前はお腹痛くなったりと兆候わかりますが破水はわからないですよね💦
わたしもいつ破水するか
心配です。