コメント
LAPIS
職業訓練のトータルビューティー実践演習科に入学して、4ヶ月間で美容をトータルに学びました
専門学校扱いではないので通勤定期とテキスト代や教材費で入学前に試算した合計金額は20万円程度でした
基本的に平日に授業があり土日はお休みですが、職安に行く日は休みでした
単身者であれば給付金を受け取れますが、私は該当していないのでもらっていません
妊娠できるまでは引き続きネイル、色彩とパーソナルカラーの検定の勉強を続けていました
LAPIS
職業訓練のトータルビューティー実践演習科に入学して、4ヶ月間で美容をトータルに学びました
専門学校扱いではないので通勤定期とテキスト代や教材費で入学前に試算した合計金額は20万円程度でした
基本的に平日に授業があり土日はお休みですが、職安に行く日は休みでした
単身者であれば給付金を受け取れますが、私は該当していないのでもらっていません
妊娠できるまでは引き続きネイル、色彩とパーソナルカラーの検定の勉強を続けていました
「ハローワーク」に関する質問
シングルマザーの子持ちの際に転職活動凄く大変でした。 ハローワークに週2通い、職業訓練3ヶ月通い、その間に面接何十社受けてました😂 今現在は結婚をしています。 転職しようと思うのですが旦那が居たとしても子供が居…
年内中に面接行きたいところがあって (パート) 子供を一時保育の登録して 一応使う予定ではいるのですが 一時保育利用前の慣らし保育が2日程度。 予約取れるか分からないけど 計3日。4時間未満で預かってもらう予定でし…
ハローワークに失業手当の手続きのため、通います。 ハローワークからは「コロナやインフル治りかけのお子さんを連れた方が多いのでお子さん連れてくるのやめといた方がいいですよ」と言われました。 また小さくて保育園…
お仕事人気の質問ランキング
みーちゃん
コメントありがとうございます!
合計20万はその4ヶ月でかかったトータルの金額ですか?(^0^)/
LAPIS
グッドアンサーありがとうございます😊
合計20万円は入学前に絶対に必要になる最低限の金額を計算したものです
細かいことを言えば、お弁当を持参しなかったら昼ごはん代もいるし、ネイルの道具も消耗品を買い足したりしているので他にもお金はかかっています
在学中にスクール併設のネイルサロンが閉店したので、中古のLEDライトなどを安く買うことができました
検定の受験費用も加算してありますが、過去問題集や参考書は含まれていません