※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらさく
子育て・グッズ

所沢市にお住いの方で、4月から保育園を申し込んだ方、結果どうでしたか?やっぱり働いていないと入れないですか?

所沢市にお住いの方で、4月から保育園を申し込んだ方、結果どうでしたか?
やっぱり働いていないと入れないですか?

コメント

ちけ

今は無認可の保育園というか託児所に預けて働いてても落ちました(´;ω;`)

• さくらさく

さくらさく

無認可に預けても?!
    それはひどいですね。゚(゚´Д`゚)゚。
    私の所沢に住んでいる友達が受かっていたのですんなり入れるのかと思いました。。
    所沢市でも入りやすい地域とそうでないところがあるんですかね( ;´Д`)
    二次募集受かると良いですね´д` ;

• 2月15日
m

0歳児ですが、保育園内定しました!
今、育休中ですが4月から復帰します。
入れないと困るので第10希望まで書きました!笑

• さくらさく

さくらさく

おめでとうございます‼︎
    0歳児の方が入りやすいみたいですね!10箇所も書いたんですねヽ(´o`;
    第何希望の保育園に決まりましたか?

• 2月15日
  • m

m

ありがとうございます(^^)
    途中入園は難しいみたいですね(´・_・`)
    第8希望ぐらいだったと思います😞第1希望は無理でした🙁

• 2月16日
  • さくらさく

さくらさく

第8希望ですかっ!やっぱりなかなか希望通りにはいかないんですね(・_・;
    とっても参考になりました。
    ありがとうございます!

• 2月16日
みみたんまま

1歳児で第一希望の園に内定をいただきました。
駅近、所沢中心部で探していました。
ちなみに育休中です。

• さくらさく

さくらさく

第1希望ですか!
    おめでとうございます!
    私も第1希望の保育園なんてすごい幸せですね‼︎駅近なんてかなりの人気エリアなのにすごいです!

• 2月16日
ゆっきー

1歳児で第1希望の園に内定しました!入れるか不安で枠外(第10希望)まで書いたのですが、無事に決まってホッとしました。
両親フルタイム、育休明けです。

• さくらさく

さくらさく

第1希望おめでとうございます‼︎
    フルタイム共働きだと第1希望とれるんですね!
    とっても参考になりました!
    ありがとうございます!(o^^o)

• 2月16日
🌈

0歳児、求職中で落ちました(´°ᗜ°)
落ちるとわかってはいたけどいざ通知きたらガッカリなようなホッとしたような複雑でした😭

一時保育を利用するか認可外入れるか
迷ってます( ´・_・` )
1歳になったら入れるのかなぁ〜😭⤵

• さくらさく

さくらさく

うーたんさんのその気持ち、ものすごーくわかります‼︎

1歳で入れると良いですね😣

私は2人目が欲しいのですが、所沢は妊娠したら上の子を退園させられると聞いたのでアパートの更新の時期なので待機児童の、状況によっては所沢から引っ越ししようかなと思ったり。。
    みなさんの状況、とても参考になりました(´;Д;`)ありがとうございます‼︎

• 2月16日
ringo

今さらですが…1歳児、両親フルタイム(7.5時間)、育休明け、祖父母遠方で第8希望まで書きましたが、全部落ちました💦
今、待機順で50番前後です。市役所で各園の最低点数を聞きましたが、私の点で入れる園はほぼなかったです。。なので、結構みなさん1歳児で第1希望の園に決まってらっしゃって驚きです!
認可外に入れて、引き続き認可を申し込む予定です。。

• さくらさく

さくらさく

お答えいただきありがとうございます😊
    それでだめだったんですか⁉️
    両親フルタイムでもダメって言われたらショックですね。。
    認可外もあまり数がないので家から近くに無かったり、空きがなかったり大変みたいですよね´д` ;
    保活頑張って下さい。゚(゚´Д`゚)゚。

• 2月22日
レポ

すみません、今更ですが気になったのでコメントしちゃいました(><)
私は1歳児で第16希望まで書いて第8に内定、両親フルタイムですが7.5時間、両親近隣です。やっぱり所沢でも地域によるんですかね?💦
ちなみに小手指、狭山ヶ丘近辺で探してました。
嬉しい反面車で15分かかる所なので4月から弊害は多そうです…

• さくらさく

さくらさく

ありがとうございます😊

第8希望ですかっっ。
    16希望までお書きになったんですね。゚(゚´Д`゚)゚。素晴らしいですね、私も見習います!
    車で15分は結構バタバタですね。。でも両親近隣なのはかなり羨ましいです!!

• 3月1日