※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
家事・料理

至急💦2週間くらい冷蔵庫に放置していた白ねぎなんですが、使っても大丈…

至急💦
2週間くらい冷蔵庫に放置していた白ねぎなんですが、使っても大丈夫そうですか⁉
見た目、硬さ、匂いすべて大丈夫そうなんですが、さすがに2週間はアウトですかね😭

コメント

枝豆

私なら食べます😂😂😂

  • ぽこ

    ぽこ

    ありがとうございます!

    • 2月15日
綾新ママ

大丈夫じゃないですか?
1番外側だけ剥いて、
はしっこ切り落として
私なら食べちゃいます。

  • ぽこ

    ぽこ

    その処理したら大丈夫そうですね!
    ありがとうございます😊

    • 2月15日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

普通に使ってました(笑)
中心じゃっかん硬くはなったりしてますが・・・
お腹壊したこと無いですよ。。。

  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

    やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

    あ、私も綾新ママさんと同じようにしています!

    • 2月15日
  • ぽこ

    ぽこ

    ダメそうなとこ切り落として使ってみます!
    ありがとうございます😊

    • 2月15日
ママリ

大丈夫だと思いますよ!野菜は、多少しなしなになっても全然使えますよ😊
腐ってれば汁が出たり色が変わって明らかにわかります!

  • ぽこ

    ぽこ

    明らかに変じゃなかったら大丈夫そうですね!
    ありがとうございます😊

    • 2月15日
あゆみ

痛んでそうな部分だけ切り落としたりしていつも使っちゃってますよ笑

  • ぽこ

    ぽこ

    見た目や匂いが大丈夫ならいいですよね!
    ありがとうございます😊

    • 2月15日