※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るったん
妊娠・出産

つわりが治まってから食べれる幸せを知って、体重が右肩上がりになりショックを受けています。体重気にして何かされていますか?

つわりが治まってから食べれる幸せを知ってご飯食べてたら体重が右肩上がりになりかなりショックを受けてます😭😭
皆さん体重気にして何かされてましたか?

コメント

最低1時間は歩いてたぐらいです😭😭

• るったん

るったん

最近までインフルエンザにかかってて外出るのが嫌になってからあまり外に出てないんです😢家でゴロゴロしてるから太っちゃうんですよね😭💦

• 2月15日

退会ユーザー

大変でしたね(╥﹏╥)
    家から出たくないときは
    踏み台昇降してました(笑)

• 2月15日
  • るったん

るったん

踏み台いいですね!笑
    階段とかでゆっくりやってみます!

• 2月15日
やや子

全く気にせず体重増えないなとバクバク食べてたら、5ヶ月過ぎたら、急に右肩上がりに増えたので、毎日歩いたら増えるのが少なくなりました!

• るったん

るったん

もう少し暖かくなったら外に歩きに行こうと思うんですが…遅いですよね😅?

• 2月15日
  • やや子

やや子

私も歩いてねと言われてますが、寒くて歩けません😅

• 2月15日
  • るったん

るったん

そうですよね!
    寒いの嫌いなので外出るのに勇気いります(笑)

• 2月15日
  • やや子

やや子

昼間出たら暖かいなって思う日もあるんですが、ただひたすら面倒くさいってのもあります😅
    ご飯食べたら眠気が襲うのと、まぁいっかってなってしまいます💦

• 2月15日
  • るったん

るったん

全く同じです😭😭
    最近夜寝るの遅くて朝じゃなく昼前ぐらいに起きちゃいます💦
    なので外出る気ないです…

• 2月15日
ちょもりん

私は妊娠中に妊娠糖尿の反応がでて食べ物は結構気にしてました💦
体重に関係あるかわからないですが野菜から先に食べたり間食を減らしたりしてました😣💦
かなりストレスでしたが食を意識した妊娠後期は赤ちゃん含め2キロぐらいしか増えませんでした!

• るったん

るったん

凄いですね😳👏
    間食ダメと分かっていながらお腹が空くので食べてしまってます💭
    これからは厳しくいかないとダメですよね😭😭

• 2月15日
ぐっく

35wまで仕事をしており、
家〜駅まで徒歩で15分を往復、仕事でもちょこちょこ動いました。階段もあえて使ったりしてましたね!
あとおやつとかすごい食べたくなったので、ノンシュガーのタブレットと麦茶でひたすら我慢しました!

• るったん

るったん

凄いです!!
    私なんか悪阻が辛く仕事できる状態じゃなかったのですぐ辞めてしまいました💭💭
    途中インフルにもなって身体が怠けてしまい、そっからずっと家でゴロゴロする毎日を送ってしまってます。
    自分を甘やかしてたらダメですね😫💦

• 2月15日