※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラ
子育て・グッズ

名古屋市の保育園に通わせる方へ 希望の園に入れたでしょうか? 入れなかった方はどのくらいいますか?

愛知県名古屋市にお住まいの方へ

今年の4月から保育園に通わせる方々
希望通りの園に入れましたか?
名古屋市の中でも地域に差はあると思いますが、園に入れなかった方はどのくらいいらっしゃいますか?

コメント

Smama

守山区です!激戦とは聞いていましたが、なんとか第一希望のところに入れることになりました!

♡いーちゃん♡

瑞穂区の新設園(第一希望)の園に決まりました。
娘は4月から2歳児クラスになります。
保育園の申請は2年前からしていて、求職中だった為かなかなかは入れませんでした💦
今年4月からやっとです😭😭

あゆみん1210

住んでるところは北区ですが、家から近い東区の保育園になんとか第一希望で入れました😭✨
2歳児クラスです!

ひまちゃんまま

中川区住みで港区の保育園に
第一希望で入れました😭💕
4歳3歳1歳の枠、求職中での申請でしたがなんとか決まりました!

くろごま

緑区です。自宅から一番近い第一希望の園に決まりました。0歳児クラスです。
共働きフルタイムで育休明け、夜勤の加点がありました。それでも申し込み前に区役所で聞いたところギリギリのラインと言われました。
無事に決まってホッとしています。

第2希望の園に決まりましたー!

airi

友人の子が中区の第一希望の園に決まってました!1歳児クラスです^^

北区ですが私も家から近い東区の保育園0歳児で8月入園です。
産休、育休ママの予約枠を利用してたので産後すぐに決定してました。