※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢
子育て・グッズ

1歳半の子供にオススメの絵本を教えてください。読ませていない方もいますか?

1歳半ですが今まであまり絵本を読んであげていませんでした。
今からでも遅くないと思い、明日本屋さんに行こうと思いますがオススメの絵本はありますか?
また、あまり読まなかったよ~という方もいらっしゃいますか?

コメント

ソラソラ

だるまさんシリーズはオススメですよ✨

• 夢

明日見てみます!ありがとうございます

• 2月15日
mei

うちの子は上の子の影響もあり、絵本が大好きですが、上の子も下の子もはらぺこあおむしは大好きですよ。
ちょっと小さめのサイズ買いました。
歌もあるのですが、発音出来るところだけ所々歌っていてとても可愛いですよ(笑)

ママリ

一歳半くらいからはこぐまちゃん、しろくまちゃんシリーズが好きです!
あと、きんぎょがにげた、ねないこだれだが大好きです!

うちの子もだるまさん大好きで、1日10回は読まされてます(笑)
あとはノンタンも好きみたいでよく持ってきます😊

つくし

かおかおどんなかお
なせけいこさんのシリーズが好きです。

あとは2歳過ぎてからは
コッコさんシリーズが気に入っています。

ogumin

私もあまり読んでこなかったです(^^;

先日、健診の待ち時間に絵本を読み、興味を持っていることに気づき、重い腰を上げました💦
うちの子は食べることが大好きなので、食べ物の絵本への反応が良かったです。
最初はストーリーのあるものより、お子さんの好きな物が出てくる本や、繰り返し系が楽しめると思います(^^)