※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naru.
子育て・グッズ

小松菜やほうれん草のアク抜きってどのくらいの時間水に浸してますか?😭

小松菜やほうれん草のアク抜きって
どのくらいの時間水に浸してますか?😭

コメント

ママリ

うちはさらっと1分くらいです😊

  • naru.

    naru.


    ありがとうございます😊

    • 2月15日
♡♡♡ 🌹

10分ぐらいでした😌

  • naru.

    naru.


    ありがとうございます!

    • 2月15日
のり♡

10分くらいですね😳

  • naru.

    naru.


    ありがとうございます!

    • 2月15日
にんじん

失礼しました。
訂正します。

小松菜やほうれん草は熱湯にひとつまみの塩を入れて、茎の部分を30秒浸す。
その後、葉っぱの部分をさっとくぐらすだけで、アク抜きは大丈夫みたいですよ。

浸しすぎるとビタミンが損なわれるのですが、冷水に浸すだけじゃ不十分な場合もあるみたいです。

うちは、熱湯も冷水もしてませんでした(笑)
茹でると栄養分がもったいない。
と、思い込んでいたので、アク抜きしたことなかったです。
ちなみに、冷凍のほうれん草ばかり食べてます。
生野菜はあまり、買わないです。
すみません😣💦⤵️

  • naru.

    naru.


    詳しくありがとうございます。
    離乳食用に作るので塩は使えないんです、、すみません( ; ; )

    これから大きくなったら
    使ってみようと思います!

    ビタミンも関係して来るので
    難しいですね😭😭

    冷凍に頼ってしまいますよね💦

    • 2月15日