※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmy
子育て・グッズ

ウンチが軟便でベチャベチャ感がある場合、下痢かもしれません。ママ友の意見もあるけど、改善方法や放置の可否について教えてほしいです。

1日にウンチを1〜3回するのですが、大人のような硬めのウンチの時もあれば、軟便の時もあります。
軟便なのですが、ベチャベチャした感じなのです。
これは下痢なんでしょうか?よく分からなくて💦
周りのママ友は、そうゆう時もあるょー!とのことなのですが…
特に何か改善した方がいいのか、このままほっといていいのか教えてほしいです。

コメント

ママン

水分量によってうんちのかたさは変わりますよ!
母乳などはあげていますか?

• mmy

mmy

卒乳してて離乳食あげてます✨水分が多いのですかね?

• 2月15日
  • ママン

ママン

たぶんそうだとおもいます!
    水っぽい下痢でなければ心配いりませんよ!むしろ、水分多目のほうが健康的です。

• 2月15日
  • mmy

mmy

健康的って聞けて一安心❣️なんか大人と比べちゃって💦大人なら下痢なんじゃ…って。

• 2月15日
‪‪❤︎‬

うちも3回ぐらいしますが、そんな感じですよ😊✨それが普通です!

昨日1歳検診でも回数・固さを聞かれ答えましたが快便でちゃんと食べたものも消化できてる証拠で、固さもちょうどいいねと言われました(^^)

• mmy

mmy

同じくらいって聞いてほんとに安心しました😭
    1歳検診ってあるんですね!次は1歳半検診だと思ってました💦

• 2月15日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

地域によって違いますよ(^^)
    1歳半検診もあります✨

• 2月15日
  • mmy

mmy

そうなんですね!調べてみて、検診があったら先生に聞いてみます!

• 2月15日