※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃ
子育て・グッズ

離乳食でおかゆがあまり食べられず、野菜ばかり好んで食べる2歳の子供がいます。心配していますが、大丈夫でしょうか?

離乳食6ヶ月から始めていま2ヶ月半で2回食なんですが…、おかゆと野菜の置かずの時は野菜ばっかり好んで食べておかゆはあんまり食べなくて困ってます。おかゆは7倍粥です。ごはんも食べてほしいから交互にくれたりするけど、バレますw😂野菜を混ぜたものや野菜入麺は食べるのに…😰こんなんで白ごはんが嫌いにならないのかと心配になります😣大丈夫なんでしょうか?

コメント

🎃

おかゆをもう少しかためにしてみたらどうですか?
5倍粥みたいな?

• ぽちゃ

ぽちゃ

柔らかすぎたんですかね~
    今日はおかゆがスプーンに乗ったら横向かれました😱
    試しにくれてみます💪
    ありがとうございます😊

• 2月15日
はる

大丈夫だと思いますよ♪
無理にあげようとして食べることが嫌いになる方が心配です💦
私の子どもは最初全然離乳食を食べませんでしたが、目の前で美味しそうに食べながら一緒に食べさせると離乳食を食べるようになりました♪

お母さんが赤ちゃんの目の前で、美味しそうにご飯を食べるようにして、大変だと思いますが、一緒にたべてみてください♪
効果も個人差だと思いますが、私が効いたので、お勧めします!

• ぽちゃ

ぽちゃ

うちもそうでした💦だから1回やめて6ヶ月からまた🍴一緒に食べるの中々難しくて💦お腹がすきすぎるとだめだし。でもわたしが食べてるとすごいたかってくるしw難しいですね😅
    ありがとうございます😊

• 2月15日