※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る~ママ
家事・料理

焼魚、両面崩さず綺麗に焼ける方法はないでしょうか?( ・ε・)

焼魚、両面崩さず綺麗に焼ける方法はないでしょうか?( ・ε・)

コメント

deleted user

グリルですか?
フライパンですか?

  • る~ママ

    る~ママ

    グリルが無いのでフライパンです。

    • 2月15日
みっちょん

箸だけでひっくり返そうとすると崩れたりするのでスプーンも使ってひっくり返してます(^_^)

deleted user

グリルでもフライパンでもじっくり焼いて、いじらない事ですね!
ひっくり返すときも面積の大きいものやフライ返しでひっくり返したり。
あとは網やフライパンにつかないようにうすーく油ひいたりとかも効果ありますよ😆

○pangram○

グリルにキッチンペーパーで油を付けて、ちゃんと加熱してからおお魚置くとくっつかないで、綺麗に焼き目つきますよ♡