※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご♡
子育て・グッズ

親指が腫れていて心配です。指しゃぶりが原因でしょうか?経験を共有したいです。

右の親指だけ真っ赤に腫れています😥最近よく指しゃぶりをするんですが、そのせいでしょうか?痛そうな様子もなく機嫌も良いです。吸いだこ...?少し膿も溜まっているように見えるような...
上の子にはこのようなことはなかったので、少し心配になり投稿しました。同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

ことみ

近くに小さい傷などはありますか?
もしあればバイ菌が入ってるかもしれませんね😓

ちなみに腫れてる部分は熱くなってますか?(ó﹏ò。)

• いちご♡

いちご♡

コメントありがとうございます。傷などは無さそうですが、やや熱をもっています。化膿してしまったんでしょうか😞明日まで様子見て受診したほうが良さそうですよね。

• 2月15日
  • ことみ

ことみ

傷がなければ
    ひとまず安心だと思います(ó﹏ò。)❤

私の息子も同じくらいの時に
    指を舐めすぎてか真っ赤に腫れた事がありまして😅

病院に行ったら薬もらえて
    それ塗ってたらすぐ治りましたよ🙆❤

明日まで様子見で
    受診してお薬もらってください(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

• 2月15日
  • いちご♡

いちご♡

明日お薬出してもらおうと思います!同じ経験のある方にお話が聞けて安心しました(´∀`)ありがとうございました😊

• 2月15日
mama

同じように指が腫れている時期がありました!
病院に行ったら塗り薬をもらえましたよ!
写真の人差し指です!

• いちご♡

いちご♡

コメントありがとうございます。
    わぁー腫れてますね〜😢この時の原因は何だったんですか?薬塗ってすぐ治りましたか?😔

• 2月15日
  • mama

mama

原因は分からなかったんですが、傷も無くて寒い時期に指しゃぶりをしてたので、勝手にしもやけかな?って思ってました(´・ω・`)
    薬を塗ったらすぐに治りました!
    でも舐めちゃダメな薬だったので、ミトンを持ってなくて焦りました💦

• 2月15日
  • いちご♡

いちご♡

私も勝手にしもやけかなーと思ってました😌明日お薬もらってこようと思います!ミトン必須ですね( ˘ ³˘)
    ありがとうございました。

• 2月15日
わくわくさん

指の爪の横にうみがたまるやつはひょうそって言うらしくて指しゃぶりする赤ちゃんがなりやすいらしいです。

• いちご♡

いちご♡

コメントありがとうございます。そうなんですか⁉︎明日病院で診てもらおうと思います!ありがとうございます😊

• 2月15日