コメント

ことみ
近くに小さい傷などはありますか?
もしあればバイ菌が入ってるかもしれませんね😓
ちなみに腫れてる部分は熱くなってますか?(ó﹏ò。)

mama
同じように指が腫れている時期がありました!
病院に行ったら塗り薬をもらえましたよ!
写真の人差し指です!
-
いちご♡
コメントありがとうございます。
わぁー腫れてますね〜😢この時の原因は何だったんですか?薬塗ってすぐ治りましたか?😔- 2月15日
-
mama
原因は分からなかったんですが、傷も無くて寒い時期に指しゃぶりをしてたので、勝手にしもやけかな?って思ってました(´・ω・`)
薬を塗ったらすぐに治りました!
でも舐めちゃダメな薬だったので、ミトンを持ってなくて焦りました💦- 2月15日
-
いちご♡
私も勝手にしもやけかなーと思ってました😌明日お薬もらってこようと思います!ミトン必須ですね( ˘ ³˘)
ありがとうございました。- 2月15日

わくわくさん
指の爪の横にうみがたまるやつはひょうそって言うらしくて指しゃぶりする赤ちゃんがなりやすいらしいです。
-
いちご♡
コメントありがとうございます。そうなんですか⁉︎明日病院で診てもらおうと思います!ありがとうございます😊
- 2月15日
いちご♡
コメントありがとうございます。傷などは無さそうですが、やや熱をもっています。化膿してしまったんでしょうか😞明日まで様子見て受診したほうが良さそうですよね。
ことみ
傷がなければ
ひとまず安心だと思います(ó﹏ò。)❤
私の息子も同じくらいの時に
指を舐めすぎてか真っ赤に腫れた事がありまして😅
病院に行ったら薬もらえて
それ塗ってたらすぐ治りましたよ🙆❤
明日まで様子見で
受診してお薬もらってください(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
いちご♡
明日お薬出してもらおうと思います!同じ経験のある方にお話が聞けて安心しました(´∀`)ありがとうございました😊