mokamama♡
私の子も結構時間かかります!
今二ヶ月で140飲みますが
一時間以上かかるときもあり
ます(´ω`;)途中で寝ちゃったり…
哺乳瓶の乳首があってないとか
あるみたいですよ‼︎
さなママ
3ヶ月の娘がいます。
うちの子も産まれたばかりの頃病院にいるときに哺乳瓶で一時間ぐらいかかってました。その時に看護師サンから母乳実感と言う哺乳瓶の乳首を試してみてと言われ母乳実感の乳首で飲ませました。すごく飲みやすいみたいで時間も前の半分ぐらいしかかかりませんでした。
母乳実感は本物の乳首に1番近い作りになってるみたいです。
退院してから母乳実感の哺乳瓶を買いました。うちの子は母乳実感の乳首でしか飲まなくなりました。
チーム めだま
コメントありがとうございます♪ やっとの思いで飲んで貰ってます。生後10日で体重が減っていて、ミルクを追加するように言われました。飲む時は勢い良く飲むのに…。哺乳瓶の乳首 検討してみます!
まめなお
うちも2ヶ月までは混合でした!
時間かかりましたよ(>_<)
だんだん上手になるので心配しないでくださいね!
健診のときに体重が順調に増えていれば大丈夫です◎
チーム めだま
コメントありがとうございます♪ 母乳も飲ませてはいますが、どのくらい出ているか分からず不安です。6日に体重計りに行くので、増えていればいてんですけど…。
二児のママ
哺乳瓶も乳首のサイズがありますよ。新生児用と三ヶ月用と6カ月用とかありますよ。うちは10分ぐらいですね。途中で寝なければですが。母乳もミルクも途中で寝ちゃったりしますよ。
チーム めだま
コメントありがとうございます♪ 病院で「舌の上に乳首を乗せてあげないと上手く飲めない・飲むのが下手だよ」と言われました。途中で寝てしまうことが多く、刺激を与えながら飲ませてます。あまり長い時間だと疲れてしまいますよね!?
二児のママ
わたしも長男の時にそう言われたね。ベビーもママも新米だから仕方ないけど、そのうち出来るようになるからとも言われましたよ。まだ新生児だから疲れて寝ちゃうのもありますね。
チーム めだま
少しの量なのに、飲ませるのに時間が掛かってしまい、疲れてしまい、飲まないのかなとも思います。コツとかありますか!?
チーム めだま
コメントありがとうございます! 今度試してみたいと思います
コメント