コメント
ひまわり
うちの子も6ヶ月半です❣️
yuさんちと同じ感じですよ〜
すぐ床に顔つけて休憩してはまた持ち上げて…の繰り返しで(笑)
ズリバイしてくれるのが楽しみですね😊
。
首は座ってますか??
-
OOIOO
首は5ヶ月には完全に座っていました!- 2月15日
-
。
首が座っているのであれば
そんなに心配いらないと思います✩⃛
大事な成長過程はクリアしているので👍🏼
あとはうつ伏せの時間を増やして
あげたら腕力、背筋力も付いてくると思いますよ🙆🏻✨
多分頭をあげようと頑張ってたら足が上がると思うので足を軽く押さえてあげるとかすれば力が頭の方にいきやすいと思います😌- 2月15日
-
OOIOO
まさにそうなんです!必死で頭を上げようとしてるんですが脚がバタバタ上がってるのと少しふわふわしたところで練習してたのでそれあるかもしれません。。
アドバイスありがとうございました!- 2月15日
退会ユーザー
大丈夫ですよ(^-^)
個人差があります^ ^
うちの二番目の女の子は6ヶ月まで寝返りもしませんでしたよ(╹◡╹)
あたしも心配しましたが、体系とかにもよりますし、のんびり屋さんの赤ちゃんも居ますよ(^^)
頑張ってる姿とても可愛いですね💗
-
OOIOO
ほんとですか?どこかがおかしいのかなあとだんだん不安になってきて質問させて貰った次第です、、泣
ありがとうございます、、- 2月15日
ことり
うちの子は同じくらいの時、あまり上がってなかったです💦
その後はつかまり立ち、つたい歩き、ズリバイ、一人歩き、ハイハイの順でした。下半身強いタイプだったようです😅
-
OOIOO
上がってなかったというのは頭がですか??- 2月15日
-
ことり
頭上がってなかったです。必死に首あげても数秒で力尽きて床につっぷしてました。
- 2月15日
-
OOIOO
本当ですか??少しほっとしました、、ありがとうございます😊- 2月15日
京
ズリバイは一切しませんでした😂
その頃お座りはしてましたが、ハイハイは8ヶ月からでした😊
それぞれ得意不得意や、やる気の有無などがあるんですかね?!
頑張っている姿可愛いですよね❤️
-
OOIOO
あまりに遅い気がして心配で、、ありがとうございました!^ ^- 2月15日
yuuuc
すみません!ちゃんと読まずにコメントしてしまいました。
うちも、顔をグイッと持ち上げます。子どものいる友達から言わせると、こんなに持ち上げるのは早い方だと言われました💦うちは、2週間予定日より遅れたので産まれた時から大きく体もしっかりしていたからかなっと思います。だから、まだまだ心配されなくても大丈夫だと思います。
うちは、全然腰が座らずグラグラで心配になります。そろそろ一人でおすわりできる子もいるのになぁって、思いますが…。周りの話を聞くと色々心配になってしまいますよね😨
-
OOIOO
そうですね、、ご丁寧にありがとうございます!🙏😊- 2月15日
ママちゃん
今日で六ヶ月になります😊
うちの子もうつ伏せにしても頭が同じ位しか上がらず二、三分くらいで疲れてベターってなります😥
ちょっと心配してましたが同じように悩んでいるママがいてホッとしました😅
-
OOIOO
うちは二、三分も維持出来てないです〜〜汗
時々練習してたんですけどね。。- 2月15日
OOIOO
ほんとですかあ〜〜?
安心しました。。うちの子が特別遅いというかどこかおかしいのかなあと思って、、コメント助かりました!
ひまわり
私は遅いとか早いとかあまり周りと比べないので気にしてませんでした😂みんながみんな同じペースで育つ訳じゃないから自分の子のペースを見守りましょ💓
OOIOO
遅くても全然構わないんですよ!どこかおかしいところが無ければ!初めての子で色々気になります!