※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃま
サプリ・健康

みなさん、産後の生理はいつ頃から戻りましたか?現在3ヶ月半で、母乳メ…

みなさん、産後の生理はいつ頃から戻りましたか??
現在3ヶ月半で、母乳メインの混合で育てているのですが、もう生理が再開したっぽいのです(o;ω;o)
こんなに早く始まってしまうものなのでしょうか?
それとも悪露ですかね(>_<)
生理の間は母乳が出にくくなったりするんでしょうか??

コメント

ぴっぴ

生理開始は個人差あり、早い人もいれば遅い人もいますよ‼

母乳ま個人差ですね…ちなみに私は1人目の時は3ヶ月で生理がきて母乳は変わりませんでした‼2人目の今は、まだ生理来ないし母乳も変わらずです‼

はーと♡

こんにちは★
私は生後2ヶ月からミルクに切り替え、現在3ヶ月ちょっとですがまだ生理は来ていません。
いつ来るのか・・という感じですね(ノv`*)できるだけ遅めにきてほしいですよね!

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

一人目は混合で1ヶ月半で再開しました。
一ヶ月検診の時に、一ヶ月以内には生理くるからね〜と言われ本当にきました❤︎笑
二人目は完母でしたが二ヶ月で再開…えっ、完母なのに?と思いましたが、個人差なんだな〜と…(´-`).。oO

ネットに書いてありましたが、母乳は血液から出来ているので生理が始まると量は減ると書いていました。
私は減りました…(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜

けいちゃま

みなさま、コメントありがとうございます!
そんなものなんですね(>_<)
もう少し、生理とはおさらばしていたかったです、、、(笑)
母乳は減ってるかはわからないですが、出にくい感じがしています(;^_^A