※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんぴょん
子育て・グッズ

幼稚園に預けて扶養内で働いている方に質問です。職種、勤務時間、収入、貯金や生活費の使い道、デメリットやメリット、幼稚園代や保険料の支払いについて教えてください。

幼稚園に預けて扶養内で働いてる方に質問です。

①職種は何か。また、何故その職種を選んだか。
②何時から何時まで週何日働いているか
③月いくら稼いでいるか
④稼いだお金は貯金or生活費などに使用しているか
⑤扶養内で働いてみてのデメリット、メリットはあるか(または感じたか)
⑥幼稚園代や自分にかかる保険料や携帯代は自分の給料から払っているか

①~⑥までありますが答えられるものだけでも良いので参考にしたいので是非教えてください💦

コメント

4月から仕事を始めるので、あいまいなところもありますが...
①訪問介護。
今までは特養での介護の経験しかありませんが、下の子が保育園に入れず、出産前までパートとして働いていた職場と相談し、訪問介護の部署で働くことにしました。理由は、この部署であれば常勤、非常勤以外に、登録制という働き方ができるからです。週に何回とか月に何時間というくくりがなく、都合のいい日に短時間だけ働くことができるため、幼稚園に通う子どもがいても仕事ができると判断しました。夏休みなどの長期休みは、主人の休みの日に、月数回で済ませる予定です。
②9時~とは決まっていますが、あとは娘の幼稚園に合わせてだんだんと調整していくことになってます。本格的に働けるのは、午後までの通園になる5月からだと思います。
③上記のような働き方なので、今はまだどうなるか全く予想ができません😅
④全て貯金の予定です。
⑤結婚後は扶養内でしか働いたことがないので、あまり考えたことがありません。
⑥全て主人のお給料からです。

退会ユーザー

追加です💦
    先日幼稚園での説明会があり、月に10回以内と制限はありますが、17時までの延長保育が利用できるそうなので、上の子の帰宅時間も考えながら、延長保育も利用して働くつもりです。

• 2月15日