子育て・グッズ 保育園で哺乳瓶の練習をすることになり、母乳を搾乳して与える際に冷たい場合は温めるべきかどうか悩んでいます。経験のある方からアドバイスをいただきたいです。 4月から保育園が決まり、哺乳瓶の練習をするように言われました😅 今はほとんど完母です♪ 搾乳してそれをすぐ哺乳瓶で与えるとき、搾乳し終わったとき、母乳が冷たくなっていたら少し温めるのですか? それとも少しくらい平気でしょうか?? ミルクを使った練習もしますが、出る限り母乳も与えたくて😉 経験のある方やり方などアドバイスお願いします🎵 最終更新:2018年2月15日 お気に入り ミルク 母乳 保育園 哺乳瓶 搾乳 完母 保育 kazumaru(6歳, 10歳) コメント ぽころこ 混合で与えてました(^^) 搾乳したてなら、そのままあげてました。でも冷たくなると飲まなくなるので、飲まないならマグカップに熱いお湯いれて、温めたりしてましたよ♪ 2月15日 kazumaru ありがとうございます🎵 すぐならそのままでいいんですね😉 面倒くさがり屋なので助かります😜 2月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kazumaru
ありがとうございます🎵
すぐならそのままでいいんですね😉
面倒くさがり屋なので助かります😜