採卵前に腹水が溜まっている方いますか?採卵後に悪化することはありますか?
いよいよ採卵まで後4日なんですが、昨日から横っ腹が痛いと思ったら少し腹水が溜まってるって言われたんですが同じように採卵前に腹水溜まってしまった方いらっしゃいますか?(´・ω・`)すでに溜まってると採卵後悪化したりするんですか??
- くー(6歳)
コメント
たまひよ
はじめまして😊
わたしも採卵前、腹痛がすると思ったら腹水がたまっていて、採卵後ひどいohssになりました😭💦
絶対安静になって2週間仕事にもいけず…
そして、ohssだと採卵後、移植できないのですよね😓
採卵後、3か月ちかく間があいてやっと移植できました😅
無理せず、お大事にして過ごしてくださいね😭💕
くー
初めまして😉
そうだったんですね…採卵後悪化するってことなんですかね?(´・ω・`)入院とかにわならなかったんですか??
採卵後3ヶ月近く空いちゃったんですね…💦なんだかとっても怖くなって来ました💦
採卵って何個ぐらいとれました??🥚
ありがとうございます!無理せずいきます!!💓
たまひよ
わたしは採卵後に悪化しました😭💦
すごい腹痛でした😭💦
かろうじて入院は免れたのですが、二週間自宅で絶対安静でした😱
ohssは妊娠すると入院するくらい重症化するので、落ち着くまで移植しないそうです🏥
せっかくこれから採卵なのに怖がらせちゃってごめんなさい😭💦
最初はロング法で9個採卵しましたが、ひとつも胚盤胞にならず…
このときは本当に本当につらかったです😞
お金の兼ね合いもあり、半年後に、
ロング法ではなく、セキソビットで誘発したら、7個採卵できて、7個すべて胚盤胞まで育ってくれました!
誘発方法によって、だいぶ結果が違うんだなあと、本当にびっくりしました😅
くー
採卵後に悪化したんですね(´・ω・`)
入院逃れたけど絶対安静だったんですね…
妊娠すると重症化するんですか?💦もしOHSSになってもすぐ治ればいいなぁ…
いやいや大丈夫ですよ😉ここまでやると決めたので!!
一つも胚盤胞にならなかったんですか…辛いですよね…一つでもなるだろうって思っちゃいますよね…💦
2回目で全部胚盤胞まで育ったとかすごい😉💓
私アンタゴニスト法で多分5.6個採れるだろうって言われてるんですがその後ちゃんと育つか心配です(´・ω・`)