※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
子育て・グッズ

4月から6ヶ月で娘を保育園に預ける予定。短時間パートを考え中。母乳は保育園に持って行ってもいいか悩んでいます。短時間パートならおっぱいやめず、絞って持って行く方法も考え中。乳腺炎に注意。

4月から6ヶ月で娘を保育園に預けます!
私は短時間のパートをする予定です。
娘は完母なんですが、皆さんは保育園に預けるにはおっぱいやめましたか?
(娘は哺乳瓶も使えます!母乳を保育園に持って行っていいかまだ確認してません)
短時間のパートならおっぱいやめなくても、仕事終わってから自分で絞って、娘が保育園から帰ってきてからは娘に飲んでもらって、、、というやり方でいけないかなと思ってるんですが、どんなもんでしょうか?

ちなみに乳腺炎なりやすいです(;_;)

コメント

とんとん

私なら母乳を続けると思います。
短時間のパートなら何とかなりそうだし、まだ6ヶ月なら、保育園で病気も色々もらうことを考えたら、母乳を続けるのはとってもいいと思います‼️

桶谷に通っているのですが、フルで働いてるかたも、母乳続けてる方、たくさんいると聞きますよ。
体もそのリズムに慣れるらしいです。
そして、何故か働いてからの方がトラブルも減るという話ですよ😃

乳腺炎になりやすいとのことで、心配もあると思うので、桶谷やその他の母乳育児相談に行ってみても良いかもしれないですね😃

• 華

お返事ありがとうございます。
    そうですよね!
    私もできれば母乳続けたくて!
    出産した病院の母乳外来で相談してみたいと思います^ ^

• 2月15日
花香

保育園によって対応が違いますよ。
とある保育園の場合ですが…
●午前おやつ
●給食(離乳食・ミルク)
●午後おやつ
で、哺乳瓶でミルク又は母乳の摂取時間があります。保育園によってミルクしか対応していないところもあります。
ちなみにうちの子は1歳から8時ー16時で通っていますが、今だに帰宅してからは母乳飲んでます。保育園では初めはミルクも足して下さってましたが、今は給食とお茶になっています。
乳腺炎になりやすい体質でしたら、やはり母乳外来で、今後のタイムスケジュールを伝えてアドバイス頂く事をお勧めします。

• 華

お返事ありがとうございます。
    保育園によって違いますよね。
    17日に説明会があるので確認してきます!

• 2月15日